Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 50 порций
Сахар — 1 кг
Черника — 3 кг
Черника – одна из самых полезных ягод. В ней содержится так необходимый нашему организму витамин C и множество других полезных веществ.
Черника помогает бороться с симптомами простудных заболеваний и различных инфекций.
Также ягоды черники помогают улучшить остроту зрения.
Рецепт приготовления черники, перетертой с сахаром, в моем исполнении не подразумевает варки, поэтому все полезные свойства ягода в себе сохранит.
Для хранения готовой черники в сахаре следует иметь большую по объему морозильную камеру.
Но вообще, конечно, лучше готовить в небольшом объеме.
У меня черника, протертая с сахаром, даже до весны доживает – кушаю я ее с большим трудом, сама не знаю почему – малина, например, уходит еще осенью вся.
Собранную чернику следует перебрать, убрать мусор и веточки, тщательно промыть.
К чернике добавляем сахар и измельчаем в блендере до получения пюре.
Я не добавляю много сахара, стараясь сохранить естественность натурального вкуса ягод черники.
Полученное пюре раскладываем по баночкам и ставим их в морозильную камеру.
Я закрываю чернику в сахаре в маленькие баночки из-под детского питания – достал, разморозил, съел.