Болгарский салат на зиму из овощей

Болгарский салат на зиму из овощей Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Болгарский перец — по вкусу

Вода — 1 л

Сахар — 1.5 стак.

Подсолнечное масло — 1 стак.

Соль — 2 стол.л.

Уксус — 1.5 стак.

Этот кулинарный рецепт мне рассказала мама. Она молдаванка и именно поэтому у нас перец готовится во всех видах. Но мне особенно нравится этот рецепт. Готовится быстро, необыкновенно вкусно и затрат не много. Медики говорят, что еда из перца – это профилактика атеросклероза. Болгарский перец полезен, а также вкусен как свежим, так и консервированным.
А теперь готовим перец в масле. Перец для этого блюда лучше всего брать разных цветов, предпочтительней желтый и красный, мне кажется, что эти цвета помогают справиться с зимней депрессией, нужно будет просто открыть банку с перцем в масле. А можно и не открывать – взять в руки и полюбоваться.
Моем и очищаем от семян перец. В один литр воды закладываем сахар, и ставит на огонь, как только закипит — добавляем соль и растительное масло, не обожгитесь, будьте осторожны. Когда рассол закипел, опускаем в него порезанный на пластинки перец, даем закипеть, и кипятим 15 минут. Наливаем подготовленный уксус, добавляем душистый перец горошком, раскладываем в банки, закатываем. Болгарский перец в масле готов

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Болгарский перец — по вкусу Вода — 1 л Сахар — 1.5 стак. Подсолнечное масло — 1 стак. Соль — 2 стол.л. Уксус — 1.5 стак. Этот кулинарный рецепт мне рассказала мама. Она молдаванка и именно поэтому у нас перец готовится во всех видах. Но мне особенно нравится […] https://vkusuzhina.ru Болгарский салат на зиму из овощей
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий