Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Капуста — 5 кг
Морковь — 1 кг
Соль — 2 стол.л.
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Итак, капусту шинкуют, я это делаю с помощью кухонного комбайна
Шаг 3

морковку трут на крупной терке или режут тоненькой соломкой на комбайне.
Шаг 4

Смесь помещают в большую эмалированную миску и перемешивают, периодически добавляя соль.
Шаг 5

Солить нужно до тех пор, пока на вкус капуста не станет немного солонее обычного салата.
Шаг 6

Далее капусту помещаем в банки, хорошо утрамбовываем. Можно укладывать слоями, каждый слой перекладывая целым капустным листом (он пригодиться зимой для голубцов).
Шаг 7

Оставляем банки в теплом месте, прикрытую крышками для скисания. Скисание определяем на вкус. Затем помещаем в холодное место для хранения
Шаг 8

Приятного аппетита!