Капуста квашеная московская

Капуста квашеная московская Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Капуста — 5 кг

Морковь — 1 кг

Соль — 2 стол.л.

Шаг 1

Капуста квашеная московская - шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Капуста квашеная московская - шаг 2

Итак, капусту шинкуют, я это делаю с помощью кухонного комбайна

Шаг 3

Капуста квашеная московская - шаг 3

морковку трут на крупной терке или режут тоненькой соломкой на комбайне.

Шаг 4

Капуста квашеная московская - шаг 4

Смесь помещают в большую эмалированную миску и перемешивают, периодически добавляя соль.

Шаг 5

Капуста квашеная московская - шаг 5

Солить нужно до тех пор, пока на вкус капуста не станет немного солонее обычного салата.

Шаг 6

Капуста квашеная московская - шаг 6

Далее капусту помещаем в банки, хорошо утрамбовываем. Можно укладывать слоями, каждый слой перекладывая целым капустным листом (он пригодиться зимой для голубцов).

Шаг 7

Капуста квашеная московская - шаг 7

Оставляем банки в теплом месте, прикрытую крышками для скисания. Скисание определяем на вкус. Затем помещаем в холодное место для хранения

Шаг 8

Капуста квашеная московская - шаг 8

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Капуста — 5 кг Морковь — 1 кг Соль — 2 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты Шаг 2 Итак, капусту шинкуют, я это делаю с помощью кухонного комбайна Шаг 3 морковку трут на крупной терке или режут тоненькой соломкой на комбайне. Шаг 4 Смесь помещают в большую эмалированную миску […] https://vkusuzhina.ru Капуста квашеная московская
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий