Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 1.5 кг

Томатная паста — 200 гр

Вода — 0.5 л

Лук репчатый — 1 шт.

Сахар — 50 гр

Соль — 20 гр

Столовый уксус — 3 стол.л.

Перец острый стручковый — 2 гр

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Шаг 1

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты. помидоры моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму - шаг 2

Начнем работу с приготовления томатной пасты для заготовки. Помидоры, которые нужны для томатной пасты, нужно очистить от шкурок. Это легко сделать, если овощи ошпарить кипятком. Если нет блендера, помидоры можно пропустить через мясорубку и протереть через сито. Кладем их в глубокую кастрюлю и перетираем блендером в пюре.

Шаг 3

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму - шаг 3

Вливаем воду. Добавляем сахар и соль в кастрюлю, измельченный кусочек острого перца, несколько горошин черного перца. Включаем плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 10 минут.

Шаг 4

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму - шаг 4

Подготовим баночки для заготовки. Промываем их водой с содой и ставим в холодную духовку вверх дном, включаем на 150 градусов и стерилизуем около 15 минут банки объемом 1 л. Крышки моем и кипятим или стерилизуем в духовке с банками.

Шаг 5

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму - шаг 5

Некоторые хозяйки с помидорок, которые маринуют в собственном соку, тоже снимают кожицу. Но чтобы они все-таки чувствовались в соусе как настоящие помидоры, а не помидорная кашица, лучше их оставить целыми. Помидоры для маринования моем и каждую накалываем зубочисткой в плодоножку, чтобы они не лопнули. Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец.

Шаг 6

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму - шаг 6

В подготовленные баночки раскладываем помидоры, прокладывая между ними лук. Кладем лавровый лист в банку. В каждую банку объемом 1 л вливаем по одной столовой ложке уксуса. Заливаем кипящим маринадом до плечиков баночки.

Шаг 7

Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму - шаг 7

Банки с заготовкой ставим в кастрюлю с водой, но дно которой положена тряпочка, вода должна доходить до плечиков банок. Ставим на огонь и стерилизуем около 15 минут с момента ее закипания на среднем огне. Закатываем банки крышками. даем остыть в перевернутом виде под одеялом при комнатной температуре. Убираем в холодную кладовку на хранение до зимы. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 1.5 кг Томатная паста — 200 гр Вода — 0.5 л Лук репчатый — 1 шт. Сахар — 50 гр Соль — 20 гр Столовый уксус — 3 стол.л. Перец острый стручковый — 2 гр Перец горошком — 6 шт. Лавровый лист — 3 шт. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Помидоры в собственном соку в томатной пасте на зиму
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий