Гренки из хлеба с черным перцем и базиликом в духовке

Гренки из хлеба с черным перцем и базиликом в духовке Бутерброды

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Белый хлеб — 200 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Базилик — 1 гр

Паприка — 2 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Гренки из хлеба с черным перцем и базиликом в духовке - шаг 1

Приготовим ингредиенты для гренок из белого хлеба. Для таких гренок отлично подойдет вкус чеснока, сладкая паприка, черный молотый перец и соль. Изюминку вкусу гренок придаст сушеный базилик. Его нужно совсем немного для получения прекрасного привкуса.

Шаг 2

Гренки из хлеба с черным перцем и базиликом в духовке - шаг 2

Хлеб лучше использовать вчерашний, слегка подсохший, чтобы он не раскрошился, когда начнете его нарезать ножом. Хлеб разрезаем на ломтики одинаковой толщины и нарезаем их маленькими кубиками.

Шаг 3

Гренки из хлеба с черным перцем и базиликом в духовке - шаг 3

В миску наливаем оливковое масло. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, сладкую паприку, измельченный сушенный базилик, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Перемешиваем смесь.

Шаг 4

Гренки из хлеба с черным перцем и базиликом в духовке - шаг 4

Всыпаем в миску с соусом приготовленный хлеб. Перемешиваем его руками или ложкой, чтобы все кубики хлеба покрылись соусом. На противень (можно его застелить пергаментом, чтобы после запекания не мыть от остатков масла) выкладываем гренки.

Шаг 5

Гренки из хлеба с черным перцем и базиликом в духовке - шаг 5

Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Ставим противень с гренками в духовку. Подсушиваем их около 5 минут. Затем противень вынимаем, аккуратно, чтобы не обжечься, перемешиваем лопаткой гренки, чтобы они просыхали равномерно.

Шаг 6

Гренки из хлеба с черным перцем и базиликом в духовке - шаг 6

Снова ставим противень с гренками в духовку. Еще раз повторяем процедуру, чтобы гренки зарумянились равномерно. Вынимаем противень с гренками из духового шкафа. Даем им остыть на противне. Перекладываем в миску и подаем к столу.

Шаг 7

Гренки из хлеба с черным перцем и базиликом в духовке - шаг 7

Такие гренки нужно хранить в стеклянных банкам, плотно закрыв крышками. Но все-таки долго хранить их не стоит, поскольку в отличие от обычных сухариков, они пропитаны маслом, которое при долгом хранении может стать прогорклым. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Белый хлеб — 200 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Базилик — 1 гр Паприка — 2 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты для гренок из белого хлеба. Для таких гренок отлично подойдет вкус чеснока, сладкая паприка, черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Гренки из хлеба с черным перцем и базиликом в духовке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий