Консервированная дыня

Консервированная дыня Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 18 порций

Дыня — 3 кг

Вода — 1 л

Сахар — 400 гр

Лимонная кислота — 5 гр

1.  Дыню моем, очищаем кожуру, вычищаем семечки и нарезаем кусочками примерно по 4 сантиметра. 

2. Чистые простерилизованные банки плотно наполняем подготовленными кусочками дыни.

3. Подготовим сироп, для этого наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь, когда вода закипит насыпаем в нее сахар и лимонную кислоту, кипятим в течение 3 минут.

4. Заливаем сиропом дыню, накрываем крышками, ставим банки в кастрюлю, подложив на дно полотенце.

5. Наливаем в кастрюлю теплую воду, отправляем на огонь. Стерилизуем литровые банки в течение 10 минут с момента закипания воды.

6. Закатываем банки герметично, затем переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания на 22-24 часа, после чего переносим заготовки в погреб.

Вкусной вам дыни и уютной зимы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 18 порций Дыня — 3 кг Вода — 1 л Сахар — 400 гр Лимонная кислота — 5 гр 1.  Дыню моем, очищаем кожуру, вычищаем семечки и нарезаем кусочками примерно по 4 сантиметра.  2. Чистые простерилизованные банки плотно наполняем подготовленными кусочками дыни. 3. Подготовим сироп, для этого наливаем воду в кастрюлю, […] https://vkusuzhina.ru Консервированная дыня
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий