Студень холодец из свиной головы

Студень холодец из свиной головы Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Свиная голова — 3 кг

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 6 зубч.

Соль — 1.5 стол.л.

Вода — 2.5 л

Шаг 1

Студень холодец из свиной головы - шаг 1

У свиной головы нужно отрезать уши, голову разрезать поперек, чтобы черепная коробка осталась неповрежденной. Тщательно промыть голову холодной водой.

Шаг 2

Студень холодец из свиной головы - шаг 2

Выбираем кастрюлю побольше и с толстым дном. Ставим варить на 5 часов, постоянно удаляя пену и жир. В воду добавляем соль. Во время варки доливать воду не стоит, так как холодец не приобретет желейную форму.

Шаг 3

Студень холодец из свиной головы - шаг 3

Когда мясо сварится, достаем части свиной головы с кастрюли, даем немножко остыть и удаляем кости, мозг, шкуру. Бульон нужно процедить.

Шаг 4

Студень холодец из свиной головы - шаг 4

Очищенное мясо и бульон соединяем, перемешиваем, добавляем лавровый лист, мелко нарубленный чеснок и снова ставим на медленный огонь. Варим еще 20 минут.

Шаг 5

Студень холодец из свиной головы - шаг 5

Полученный бульон с кусочками мяса можно залить в оригинальные формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 6

Студень холодец из свиной головы - шаг 6

Холодец готов! Он будет прекрасным украшением праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Свиная голова — 3 кг Лавровый лист — 3 шт. Чеснок — 6 зубч. Соль — 1.5 стол.л. Вода — 2.5 л Шаг 1 У свиной головы нужно отрезать уши, голову разрезать поперек, чтобы черепная коробка осталась неповрежденной. Тщательно промыть голову холодной водой. Шаг 2 Выбираем кастрюлю побольше […] https://vkusuzhina.ru Студень холодец из свиной головы
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий