Горлодер без хрена с чесноком и помидорами на зиму

Горлодер без хрена с чесноком и помидорами на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Помидоры — 4 кг

Чеснок — 600 гр

Поваренная соль — 6 стол.л.

Наша семья не обходится без острого соуса, который еще называется хреновина или горлодер. И хотя у этой еды много названий, но острый и оригинальный вкус от этого ничуть не меняется. В Сибири этот соус делают с добавлением томатов и чеснока, а в Москве добавляют хрен. Южный вариант горлодера — с острым перцем. Проще кулинарный рецепт и не придумаешь! Этот соус не надо ни варить, ни стерилизовать. Он прекрасно хранится в холодильнике или погребе по несколько лет. Консервация продукта происходит благодаря чесноку, которого в продукте очень много.
В общем, для любителей острых ощущений, и для тех, кто не боится запаха чеснока порядок приготовления этого соуса таков.

Помидоры сначала лучше очистить от кожицы, так соус получится более нежным. Затем помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавить крупной соли. Перемешиваем. И все! Раскладываем готовый соус горлодер в стеклянные банки или бутылки и закрываем крышками. Хранить лучше в холодильнике, погребе или другом прохладном месте. Голодер хорошо подавать к мясу, рыбе и другим продуктам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Помидоры — 4 кг Чеснок — 600 гр Поваренная соль — 6 стол.л. Наша семья не обходится без острого соуса, который еще называется хреновина или горлодер. И хотя у этой еды много названий, но острый и оригинальный вкус от этого ничуть не меняется. В Сибири этот соус делают […] https://vkusuzhina.ru Горлодер без хрена с чесноком и помидорами на зиму
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий