Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Черемуха — 3 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 8 л
30Для приготовления домашнего вина из черемухи по этому рецепту нам понадобится, в первую очередь, немытая ягода.
Подготовим емкость объемом около 10 литров.
Возьмем 200 мл ягод и высыплем в емкость. Затем добавим 50 мл сахара.
Тщательно перемешаем.
Таким способом заполняем нашу емкость на 75% процентов от ее общего объема.
Остальное пространство заполняем питьевой водой.
Емкость плотно закрываем.
Процесс брожения будет довольно бурным, следует иногда открывать емкость и помешивать смесь.
По окончании процесса брожения домашнее вино из черемухи отфильтровывают и разливают по бутылкам.
Готовое вино хранят в прохладном месте.
Вино получается практически черного цвета, имеет потрясающий аромат и насыщенный вкус.