Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Филе свинины — 500 гр
Сало — 300 гр
Гречка — 1 стак.
Кишки — 40 гр
Чеснок — 5 зубч.
Перец черный молотый — 2 чайн.л.
Поваренная соль — 24 гр
Шаг 1

Берем необходимые продукты, согласно рецепту
Шаг 2

Крупу отварить. С сала снять шкурку, проварить ее (шкурку). Далее – мелко нарезать.
Шаг 3

Так же нарезать немного подмерзшее (для облегчения измельчения) мясо.
Шаг 4

С салом поступить тем же образом. Очень мелко 3*3мм
Шаг 5

Чеснок измельчить. Соединить все, плюс специи. Посолить.
Шаг 6

Если Вы купили очищенные готовые кишки, называемые "черева" в супермаркете,то если черева засыпаны солью, хорошенько промойте их.
Шаг 7

Из мясорубки вытащить нож и решетку. Вставить колбасную насадку. На нее натягивается, словно чулок, промытая оболочка. Кончик оболочки завязать суровой ниткой.
Шаг 8

Наполнить фаршем череву (оболочку), выталкивая его шнеком мясорубки. Не набивать череву плотно.
Шаг 9

Связать в кольцо концы колбасок. Наколоть иглой полуфабрикат колбаски, чтобы при варке расширившийся воздух свободно выходил.
Шаг 10

В большой кастрюле вскипятить воду. Солить не нужно. В кипяток опустить колбаски. Варить 35 минут.
Шаг 11

Перед употреблением колбаски обжарить. Вкусны домашние колбаски холодные и горячие.