Компот из терна на зиму

Компот из терна на зиму Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Терн — 1 кг

Сахар — 250 гр

Лимонная кислота — 2 гр

Вода — 2 л

Шаг 1

Компот из терна на зиму

Приготовим ингредиенты для компота из терна. Кроме ягод терновника для приготовления компота нужны сахар, чистая фильтрованная вода и лимонная кислота. Ягоды должны быть хорошо спелыми, чтобы напиток получился ароматным, ярким и вкусным. Терн хорошо промываем под проточной водой, перебираем ягоды, убираем гнилые ягодки, мусор и хвостики. Откидываем терн на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. Заранее нужно подготовить баночки для компота.

Шаг 2

Компот из терна на зиму

Банки можно использовать любого размера. Если семья большая, то компот можно закрыть в трехлитровых банках. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем. Самый простой способ стерилизации в духовке: влажные банки ставим горлышком вниз на решетку, включаем температуру 150 градусов и держим банки в духовке около 15 минут, если они объемом не более 1 литра. Можно простерилизовать банки другим удобным способом. Крышки моем и кипятим или стерилизуем.

Шаг 3

Компот из терна на зиму

Ягоды терна раскладываем по подготовленным баночкам. Чтобы они занимали на одну третью часть банки. Кипятим воду, воды лучше взять с запасом. Заливаем кипятком терн а банках, чтобы она доходила до плечиков банок. Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут. У терна очень нежная и тонкая кожица, и от горячей воды она может лопнуть, но ничего страшного в этом нет, вкус от этого не испортится. Компот готовим простым и быстрым способом, без стерилизации.

Шаг 4

Компот из терна на зиму

Воду из банок с терном сливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Перемешиваем воду ложкой, чтобы сахар растворился полностью. Кипящим сиропом заливаем банки с терном. В каждую баночку добавляем по щепотке лимонной кислоты, она улучшит вкус напитка и цвет компота. Закатываем сразу банки крышками.

Шаг 5

Компот из терна на зиму

Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем. Даем банкам с компотом полностью остыть при комнатной температуре, лучше оставить их на ночь. Потом убираем компот на хранение в прохладную кладовку. Компот из терна будет хорошо храниться и при комнатной температуре.

Шаг 6

Компот из терна на зиму

Компот, если покажется слишком сладким, можно разводить кипяченной холодной водой, напиток хуже на вкус не станет. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Терн — 1 кг Сахар — 250 гр Лимонная кислота — 2 гр Вода — 2 л Шаг 1 Приготовим ингредиенты для компота из терна. Кроме ягод терновника для приготовления компота нужны сахар, чистая фильтрованная вода и лимонная кислота. Ягоды должны быть хорошо спелыми, чтобы напиток получился ароматным, […] https://vkusuzhina.ru Компот из терна на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий