Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Перловка — 500 гр

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 1 кг

Огурцы — 3 кг

Помидоры — 1.5 кг

Вода — 100 мл

Растительное масло — 100 гр

Уксус — 100 мл

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Шаг 1

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой - шаг 1

Отварите перловку до готовности любым удобным для вас способом (нужно 500 г вареной крупы). Лук, морковь и огурцы нарежьте так, как вы режете продукты для супа. У помидоров удалите место крепления плодоножки и порченые места.

Шаг 2

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой - шаг 2

Превратите помидоры в однородную массу любым удобным для вас способом.

Шаг 3

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой - шаг 3

Перелейте полученный в предыдущем шаге томатный сок в большую кастрюлю и поставьте на плиту.

Шаг 4

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой - шаг 4

Добавьте воду и доведите жидкость до кипения.

Шаг 5

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой - шаг 5

Добавьте растительное масло, соль и сахар.

Шаг 6

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой - шаг 6

Добавьте морковь, доведите до кипения и варите полчаса.

Шаг 7

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой - шаг 7

Добавьте лук, доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 8

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой - шаг 8

Вымойте банки с содой и простерилизуйте в духовке. Или сделайте это любым удобным для вас способом.

Шаг 9

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой - шаг 9

Добавьте в кастрюлю огурцы, уксус и перемешайте.

Шаг 10

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой - шаг 10

Добавьте перловку. Перемешайте.

Шаг 11

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой - шаг 11

Доведите до кипения и варите полчаса.

Шаг 12

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой - шаг 12

Не снимая рассольник с огня, разложите его по банкам, укупорьте и переверните до полного остывания.

Шаг 13

Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой - шаг 13

Храните в темном месте ровно до тех пор, пока не захочется вкусного домашнего супа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Перловка — 500 гр Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Огурцы — 3 кг Помидоры — 1.5 кг Вода — 100 мл Растительное масло — 100 гр Уксус — 100 мл Соль — 2 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Шаг 1 Отварите перловку до готовности […] https://vkusuzhina.ru Заготовка Рассольник из свежих огурцов перловой крупой
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий