Домашняя бражка из варенья

Домашняя бражка из варенья Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Варенье — 1300 гр

Вода — 2300 мл

Сухие дрожжи — 10 гр

Сахар — по вкусу

Шаг 1

Домашняя бражка из варенья - шаг 1

Нам понадобится сладкое варенье. Можно взять остатки из разных баночек. У меня было яблочное и немного смородинового. Если варенье кисловатое-добавьте сахара

Шаг 2

Домашняя бражка из варенья - шаг 2

Наливаем воду в кастрюлю, кладем варенье, размешиваем и пробуем. По вкусу жидкость должна быть как очень сладкий компот (примерно 30% сахара). Доводим до кипения и снимаем с огня

Шаг 3

Домашняя бражка из варенья - шаг 3

Остывшую до 20 градусов жидкость процеживаем через мелкое сито. Если этого не сделать, то мезга забьет гидрозатвор.

Шаг 4

Домашняя бражка из варенья - шаг 4

Отливаем пару половников процеженной основы в миску, всыпаем потихоньку дрожжи и тщательно размешиваем

Шаг 5

Домашняя бражка из варенья - шаг 5

Прикрываем крышкой и даем постоять минут 15-20, пока дрожжи не оживут.

Шаг 6

Домашняя бражка из варенья - шаг 6

Выливаем их в тару, в которой будет бродить брага (у меня это трехлитровая банка), добавляем остальную жидкость, перемешиваем. Наверху обязательно должно остаться свободное место для брожения.

Шаг 7

Домашняя бражка из варенья - шаг 7

Надеваем крышку с гидрозатвором и подсоединенном шлангом.

Шаг 8

Домашняя бражка из варенья - шаг 8

Другой конец шланга опускаем в воду. Удобно для этого использовать небольшую пластиковую бутылку.

Шаг 9

Домашняя бражка из варенья - шаг 9

Помещаем всю конструкцию в какую-нибудь коробку, накрываем полотенцем и убираем для брожения в теплое место. Я ставлю в ванной на теплые полы. Брожение должно происходить при температуре 25-30 градусов.

Шаг 10

Домашняя бражка из варенья - шаг 10

Через три дня можно заглянуть и посмотреть, как идет процесс. Если брожение сильное (пузырьки воздуха идут непрерывно)-брага еще не перегуляла. Обычно бражка бывает готова через семь дней.

Шаг 11

Домашняя бражка из варенья - шаг 11

Когда в банке появится осадок, а пузырьки воздуха будут выделяться медленно-можно снять крышку и попробовать содержимое. Брага для питья имеет приятный кисло-сладкий вкус с алкогольным оттенком, немного газированная. На этом этапе ее надо охладить, слить с осадка и разлить по бутылкам. Выдержать в холодильнике не менее 12 часов. Для улучшения вкуса можно в каждую бутылку добавить несколько немытых изюминок. Крепость браги, приготовленной таким способом,

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Варенье — 1300 гр Вода — 2300 мл Сухие дрожжи — 10 гр Сахар — по вкусу Шаг 1 Нам понадобится сладкое варенье. Можно взять остатки из разных баночек. У меня было яблочное и немного смородинового. Если варенье кисловатое-добавьте сахара Шаг 2 Наливаем воду в кастрюлю, кладем варенье, […] https://vkusuzhina.ru Домашняя бражка из варенья
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий