Репа на зиму маринованная

Репа на зиму маринованная Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Репа — 500 гр

Свекла — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Вода — 1 стак.

Соль — 1.5 стол.л.

Столовый уксус — 2 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 4 шт.

Перец острый стручковый — 0.5 гр

Шаг 1

Репа на зиму маринованная - шаг 1

Приготовим ингредиенты для заготовки. Мариновать репу лучше во время сборки урожая, когда овощи свежие, сочные, вкусные и содержат максимум витаминов. Маринованная репа довольно-таки необычная и редкая закуска на зиму. Поэтому стоит ее попробовать, свекла придает особый вкус блюду.

Шаг 2

Репа на зиму маринованная - шаг 2

Овощи моем и просушиваем от воды. С репы снимаем кожуру. Нарезаем ее на пластинки толщиной около 0,5 сантиметра. Кружочки лучше разрезать на две части, чтобы они хорошо улеглись в банки.

Шаг 3

Репа на зиму маринованная - шаг 3

Кладем кусочки корнеплода в глубокую емкость, пересыпаем ломтики солью и заливаем водой, чтобы она закрывала репу. Нарезанные кусочки можно придавить гнетом, например, тарелкой. Оставляем репу в воде на ночь.

Шаг 4

Репа на зиму маринованная - шаг 4

Утром воду сливаем, кусочки репки промываем под проточной водой от соли. Такой способ вымачивания избавит корнеплод от специфического привкуса и горчинки.

Шаг 5

Репа на зиму маринованная - шаг 5

Свеклу чистим и нарезаем на ломтики или также на половинки кружочков. Заранее стерилизуем банки для заготовки. Баночки небольшого объема промываем холодной водой с содой. Стерилизуем в духовом шкафу, ставим их в духовку влажными горлышком вниз. Включаем духовку на 160 градусов и стерилизуем около 15 минут баночки объемом 0,5 л. Можно простерилизовать банки другим удобным способом. Крышки моем и кипятим, даем просохнуть.

Шаг 6

Репа на зиму маринованная - шаг 6

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, маленький кусочек острого перца. Доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим около 5 минут.

Шаг 7

Репа на зиму маринованная - шаг 7

В банки раскладываем кусочки репы и свеклы, чередуя их между собой. Добавляем в банку пару зубчиков очищенного чеснока. Заливаем репу со свеклой остуженным маринадом. Закрываем крышками. банки с заготовкой ставим в холодильник на неделю мариноваться.

Шаг 8

Репа на зиму маринованная - шаг 8

Заготовка готова. Можно подавать репу к столу или готовить из нее разные блюда. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Репа — 500 гр Свекла — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Вода — 1 стак. Соль — 1.5 стол.л. Столовый уксус — 2 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 4 шт. Перец острый стручковый — 0.5 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты для заготовки. Мариновать […] https://vkusuzhina.ru Репа на зиму маринованная
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий