Варенье из хурмы на зиму

Варенье из хурмы на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Хурма — 750 гр

Мандарины — 110 гр

Сахар — 400 гр

Шаг 1

Варенье из хурмы на зиму - шаг 1

Подготовить продукты. Мандарины и хурму вымыть. Можно брать как плоды с упругой мякотью, так и переспевшие.

Шаг 2

Варенье из хурмы на зиму - шаг 2

Хурму очистить от кожицы, у очень спелой вырезать все повреждённые участки. Мандарины очистить, разобрать на дольки и освободить от плёнок по возможности чище. Хурму и дольки мандарина нарезать мелкими фрагментами.

Шаг 3

Варенье из хурмы на зиму - шаг 3

Чтобы убрать терпкий вяжущий вкус плодов, их следует перед началом приготовления заморозить. После размораживания терпкость пропадет. Если замораживанием пренебречь, вяжущая терпкость хурмы сохранится и в готовом варенье, значительно ухудшив его вкус.

Шаг 4

Варенье из хурмы на зиму - шаг 4

В измельчённые фрукты размешивая частями добавить сахар. Оставить на 30-40 минут, хурма должна пустить сок.

Шаг 5

Варенье из хурмы на зиму - шаг 5

После этого поставить будущее варенье на огонь, который после закипания заготовки убавить до минимального, чтобы масса не кипела, а томилась. Варенье из переспевшей хурмы будет готово через полчаса такого томления, если плоды были упругими – варить около часа.

Шаг 6

Варенье из хурмы на зиму - шаг 6

С готового варенья снять пенку и разлить в стерилизованные банки. Получится жидковатое варенье с кусочками фруктов.

Шаг 7

Варенье из хурмы на зиму - шаг 7

Чтобы приготовить варенье с консистенцией густого джема, ещё горячим пробейте его блендером.

Шаг 8

Варенье из хурмы на зиму - шаг 8

Верните варенье на плиту и доведите до уверенного кипения, пены уже не будет. Сразу разлейте в подготовленные банки, закрутите, переверните, и дайте остыть под "шубой". Горячее варенье сначала будет жидким, после охлаждения загустеет без всяких вспомогательных средств.

Шаг 9

Варенье из хурмы на зиму - шаг 9

Из данного количества ингредиентов получилось 1 банка 0,5 и 1 стакан /200мл/ вкусного варенья. При необходимости пропорции увеличьте. Варенье получилось достаточно сладким, но сладость может зависеть от вкуса самих фруктов. Также и цвет варенья — от светло янтарного до красноватого, смотря какого цвета была мякоть хурмы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Хурма — 750 гр Мандарины — 110 гр Сахар — 400 гр Шаг 1 Подготовить продукты. Мандарины и хурму вымыть. Можно брать как плоды с упругой мякотью, так и переспевшие. Шаг 2 Хурму очистить от кожицы, у очень спелой вырезать все повреждённые участки. Мандарины очистить, разобрать на дольки […] https://vkusuzhina.ru Варенье из хурмы на зиму
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий