Самогон из винограда в домашних условиях

Самогон из винограда в домашних условиях Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Виноград — 3 кг

Дрожжи — 80 гр

Сахар — 600 гр

Вода — 5 л

Шаг 1

Самогон из винограда в домашних условиях

Нам понадобится прежде всего виноград. Все равно какого цвета он будет, но чем слаще виноград, тем лучше. Можно сделать самогон и без добавления сахара, но тогда процесс приготовления браги для перегонки получится дольше на 1-2 недели. Кроме того, с добавлением сахара количество готового самогона будет процентов на 30 больше.

Шаг 2

Самогон из винограда в домашних условиях

Виноград ни в коем случае не мойте. На поверхности винограда содержится множество бактерий, которые необходимы для брожения. И опять таки, можно обойтись и без дрожжей, но самостоятельно брага начнет бродить гораздо позже и время приготовления самогона затянется. Положите ягоды без веточек в емкость для брожения и разомните прессом или например толкушкой.

Шаг 3

Самогон из винограда в домашних условиях

Дрожжи берите свежие прессованные. Но допустима замена и винными дрожжами. Разломайте дрожжи, добавьте ложку сахара. Влейте немного теплой воды. Вода должна быть нефильтрованной и некипяченой, — должна быть живой — только такая вода способствует брожению.

Шаг 4

Самогон из винограда в домашних условиях

Дождитесь образования пенной шапочки и влейте в емкость для брожения.

Шаг 5

Самогон из винограда в домашних условиях

Добавьте оставшийся сахар, воду, перемешайте и наденьте сверху одноразовую перчатку. Поставьте в темное теплое место емкость для брожения. Температура должна быть не ниже 20 градусов.

Шаг 6

Самогон из винограда в домашних условиях

Как только перчатка надуется, процесс брожения начался. Он может продолжатся на 10 до 16 дней. У меня на этот раз брожение продолжалось 12 дней. Как только перчатка снова сдуется, брага готова к перегонке.

Шаг 7

Самогон из винограда в домашних условиях

Подготовьте самогонный аппарат. Если в вашей комплектации предусмотрено, подключите шланги с холодной водой.

Шаг 8

Самогон из винограда в домашних условиях

Брагу процедите и влейте в самогонный аппарат.

Шаг 9

Самогон из винограда в домашних условиях

Поставьте самогонный аппарат на огонь. Как только температура будет 75 градусов, включите шланги с холодной водой. Собирайте самогон в отдельную емкость. Самогон после первой перегонки уже готов к употреблению, но я рекомендую сделать вторую перегонку. Для этого готовый самогон разбавьте до крепости 20 градусов(на 1 литр самогона возьмите 400 мл чистой воды). Залейте в самогонный аппарат и повторите процедуру перегонки.

Шаг 10

Самогон из винограда в домашних условиях

Во время второй перегонки, первые 100 мл и последние 100 мл полученного вновь самогона необходимо собрать отдельно и вылить, т.к. первая и последняя порция наиболее богата сивушными маслами и может быть опасна для употребления. Полученный самогон разлейте по бутылкам и дайте настояться 3-4 дня. Можно подкрасить его каплей чайной заварки. Соблюдайте меру при употреблении алкоголя!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Виноград — 3 кг Дрожжи — 80 гр Сахар — 600 гр Вода — 5 л Шаг 1 Нам понадобится прежде всего виноград. Все равно какого цвета он будет, но чем слаще виноград, тем лучше. Можно сделать самогон и без добавления сахара, но тогда процесс приготовления браги для […] https://vkusuzhina.ru Самогон из винограда в домашних условиях
Оцените статью
5 1
Добавить комментарий