Ранеточное варенье на зиму

Ранеточное варенье на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яблоки — 1 кг

Сахар — 1 кг

Вода — 1 стак.

Соблюдая правила варки варенья, отбираем плоды по величине и зрелости. То и другое должно быть одинаковым. Проводим предварительную обработку ранеток: моем прохладной водой, срезаем плодоножки наполовину. Следующий этап – накалывание каждого яблочка заостренной палочкой из дерева. Думаю, для процедуры подойдет обычная спичка или зубочистка. Помещаем ранетки в эмалированную кастрюлю, заполняем ее горячей водой и даем провариться 5 минут. Вылавливаем плоды и в отдельной посуде заливаем холодной водой и оставляем. Через 7-8 часов приготовьте сироп из сахара и той воды, где лежали ранетки. Когда сироп закипит, высыпаем в него плоды и выключаем плиту, до следующего этапа у вас есть 10 часов, пусть заготовка постоит. Сироп сцеживаем в варочный тазик, ждем, пока закипит, снимаем с него пленку, кладем ранетки и окончательно провариваем в течение 20 минут на медленном огне. Расфасовывать горячим.
Долгий путь к окончательному результату пройден и когда Вы попробуете варенье то не пожалеете ни об одном шаге.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яблоки — 1 кг Сахар — 1 кг Вода — 1 стак. Соблюдая правила варки варенья, отбираем плоды по величине и зрелости. То и другое должно быть одинаковым. Проводим предварительную обработку ранеток: моем прохладной водой, срезаем плодоножки наполовину. Следующий этап – накалывание каждого яблочка заостренной палочкой из дерева. […] https://vkusuzhina.ru Ранеточное варенье на зиму
Оцените статью
5 11
Добавить комментарий