Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Огурцы — 3 кг
Помидоры — 1.5 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Соль — 50 гр
Сахар — 100 гр
Растительное масло — 100 мл
Перловка — 500 гр
Вода — 100 мл
Столовый уксус — 100 мл
1. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте средними кубиками.
2. Лук почистите и нарежьте также кубиками.
3. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке.
4. Соедините подготовленные овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар и растительное масло, засыпьте вымытую перловку.
5. Налейте воду и тушите 50 минут.
6. В конце приготовления (за пару минут до конца) добавьте уксус и перемешайте.
7. Разлейте заготовку в стерильные банки и закатайте стерильными крышками.
8. Дождитесь, пока содержимое банок остынет, и уберите в прохладное место на хранение.
Удачных экспериментов!