Ликер с кофе медом кардамоном на спирту

Ликер с кофе медом кардамоном на спирту Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Спирт — 225 мл

Кардамон — 0.1 гр

Ванилин — 0.1 гр

Вода — 480 мл

Кофе — 60 гр

Мёд — 15 гр

Коричневый сахар — 335 гр

Это кулинарный рецепт очень изысканного ликера, который используют при составлении многих коктейлей. Алкогольные коктейли ценны тем, что их можно употреблять с едой, а можно и самостоятельно. Поэтому в современном обществе коктейли пользуются большой популярностью.
Берем 24 грамма молотого кофе «Шоколад», завариваем его в турке или в кофейной машине с добавлением кардамона и ванилина. Охлаждаем до комнатной температуры. Отдельно нагреваем воду и растворяем в ней сахар и мед. И тоже охлаждаем. Смешиваем обе готовых жидкости — кофе и мед, добавляем оставшийся молотый кофе. В подготовленную жидкость вводим спирт, и сразу же закрываем крышкой или пробкой для того, чтобы спирт не улетучился.
При комнатной температуре настаиваем в течение одного месяца. Готовый напиток процеживаем через четыре слоя марли и разливаем в бутылки. В бутылках калуа должен простоять не менее недели. Потом отправляем их в холодильник.
Хочу предупредить, что этот рецепт калуа создан специально для домашнего приготовления. В классический рецепт не входит мед. И еще, если у вас нет спирта, но есть водка, вы можете приготовить такой ликер заменив объем спирта и часть воды водкой. Количество воды при этом варианте уменьшается.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Спирт — 225 мл Кардамон — 0.1 гр Ванилин — 0.1 гр Вода — 480 мл Кофе — 60 гр Мёд — 15 гр Коричневый сахар — 335 гр Это кулинарный рецепт очень изысканного ликера, который используют при составлении многих коктейлей. Алкогольные коктейли ценны тем, что их можно […] https://vkusuzhina.ru Ликер с кофе медом кардамоном на спирту
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий