Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Черноплодная рябина — 140 гр

Водка — 300 мл

Лимонная цедра — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Настойка из черноплодной рябины

Как сделать настойку из черноплодной рябины? Подготовьте ингредиенты. Черноплодка подойдёт как свежая, так и замороженная. Свежую переберите от листьев и веточек, вымойте и обсушите. Замороженную разморозьте при комнатной температуре. Водку берите проверенную. С лимона снимите цедру (жёлтую корку), потерев вымытый лимон о тёрку с мелкими отверстиями.

Шаг 2

Настойка из черноплодной рябины

Каждую ягодку рекомендую проткнуть зубочисткой. Можно и слегка придавить ягоды толкушкой (прессом для пюре), но не стоит увлекаться, чтобы ягоды не превратились в пюре: потом будет сложнее фильтровать напиток. Будьте аккуратны с соком аронии! У него чрезвычайно стойкий сине-фиолетовый пигмент. Если сок попадёт на рабочую поверхность, сразу протирайте её влажной тряпкой.

Шаг 3

Настойка из черноплодной рябины

Ягоды переложите в чистую и сухую стеклянную банку. У меня объёмом 500 мл.

Шаг 4

Настойка из черноплодной рябины

Налейте в банку указанное количество водки.

Шаг 5

Настойка из черноплодной рябины

И добавьте лимонную цедру. Она сделает напиток ещё более интересным по вкусу. Заменить можно на цедру апельсина, лайма или любого цитруса, который вы любите. Каждый раз напиток будет чуточку другим.

Шаг 6

Настойка из черноплодной рябины

Тщательно перемешайте настойку. На этом этапе можно добавить в банку сахар из расчета 2 ст.л. и больше, в зависимости от того, насколько вы любите сладкие настойки. Этот рецепт без сахара.

Шаг 7

Настойка из черноплодной рябины

Накройте настойку бумажной салфеткой и затяните резинкой. Поставьте банку в кладовку на 2 недели. Каждые 2-3 дня перемешивайте её содержимое. Перед употреблением профильтруйте настойку через несколько слоев марли или через специальный покупной фильтр.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Черноплодная рябина — 140 гр Водка — 300 мл Лимонная цедра — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Как сделать настойку из черноплодной рябины? Подготовьте ингредиенты. Черноплодка подойдёт как свежая, так и замороженная. Свежую переберите от листьев и веточек, вымойте и обсушите. Замороженную разморозьте при комнатной температуре. Водку берите проверенную. […] https://vkusuzhina.ru Настойка из черноплодной рябины
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий