Тесто на воде и масле для пирожков с сухими дрожжами

Тесто на воде и масле для пирожков с сухими дрожжами Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 200 мл

Яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 7 гр

Сахар — 40 гр

Соль — 2.5 гр

Мука — 400 гр

Подсолнечное масло — 40 мл

1. В теплую воду насыпаем сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в  теплом месте до появления пенной шапочки.

2. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем с помощью венчика.

3. Соединяем обе смеси воедино, просеиваем муку частями, каждый раз хорошенько перемешивая. Когда тесто станет густым и липким, продолжаем месить руками, смазав их дополнительно подсолнечным маслом, это позволит не добавлять лишнюю муку и не «забить » тесто.

4. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, после чего его  слегка обминаем и снова даем подняться.

А теперь тесто готово к дальнейшей работе.

Вкусной вам выпечки!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 200 мл Яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 7 гр Сахар — 40 гр Соль — 2.5 гр Мука — 400 гр Подсолнечное масло — 40 мл 1. В теплую воду насыпаем сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в  теплом месте до появления пенной шапочки. […] https://vkusuzhina.ru Тесто на воде и масле для пирожков с сухими дрожжами
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий