вяленая куриная грудка

вяленая куриная грудка Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 120 гр

Соль — 2 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Можжевеловые ягоды — 6 шт.

Розмарин сухой — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Молотый кориандр — 1 чайн.л.

Шаг 1

вяленая куриная грудка - шаг 1

Как сделать вяленые грудки? Смешайте все сухие специи с солью и сахаром. Ягоды можжевельника раздавите вилкой, чтобы они отдали свой аромат и вкус. Смешайте сок и специи и натрите этой смесью куриную грудку. Можно к соку ягод добавить 2-3 ст.л. коньяка, арманьяка или хереса. Уберите грудки в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.

Шаг 2

вяленая куриная грудка - шаг 2

Через сутки нас ждёт вот такая картина. Филе выделило сок и стало более плотным.

Шаг 3

вяленая куриная грудка - шаг 3

Промойте грудки от излишков соли под проточной водой. Обсушите полотенцами, обваляйте в любых сухих специях: паприке, молотом перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели и так далее. Я обваливала в кориандре.

Шаг 4

вяленая куриная грудка - шаг 4

Подвесьте грудки на крючок, шпагат, шнур и вывесите на открытый воздух. Желательно туда, где не будет мух и мошек. У меня она висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике, завернув в плотную ткань, иногда вывешивая проветриться.

Шаг 5

вяленая куриная грудка - шаг 5

Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится мясо. Я пробовала уже на 5 день.

Шаг 6

вяленая куриная грудка - шаг 6

Напомню, что утиную грудку готовлю аналогично, только использую меньше специй (можжевельник и перец), потому что её вкус не стоит забивать большим количеством ароматов, в отличие от курицы, которая практически не имеет своего яркого вкуса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 120 гр Соль — 2 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Можжевеловые ягоды — 6 шт. Розмарин сухой — 0.5 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Молотый кориандр — 1 чайн.л. Шаг 1 Как сделать вяленые грудки? Смешайте все сухие специи с солью и сахаром. Ягоды можжевельника […] https://vkusuzhina.ru вяленая куриная грудка
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий