Соте из овощей на зиму

Соте из овощей на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Баклажаны — 400 гр

Лук репчатый — 350 гр

Помидоры — 400 гр

Болгарский перец — 400 гр

Сахар — 30 гр

Соль — 5 гр

Подсолнечное масло — 60 мл

Вода — 60 мл

Уксус — 30 мл

1. Подготовим овощи:

— баклажаны моем, нарезаем кубиками средней величины;

— лук очищаем, режем крупными кубиками;

— помидоры моем, разрезаем пополам, затем на четвертинки и еще раз пополам;

— болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножки, моем и нарезаем крупными кубиками.

2. Выбираем подходящую кастрюлю, выкладываем в нее овощи послойно: баклажаны, перец, лук, помидоры. Наливаем подсолнечное масло, воду и уксус, насыпаем сахар и соль (перемешивать не надо!).

3. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим массу до кипения, затем накрываем крышкой и томим на слабом огне примерно 20 минут. Только после этого перемешиваем овощи лопаткой, продолжаем готовить в том же режиме (слабый огонь, под крышкой) еще 25 минут.

4. Горячее соте перекладываем в сухие стерильные банки, закручиваем стерильными жестяными крышками. Затем укутываем банки теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. 

Из указанного количества продуктов получилось две банки по 700 мл.

Храним заготовки в прохладном темном месте (погреб, подвал).

Вкусного вам соте!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Баклажаны — 400 гр Лук репчатый — 350 гр Помидоры — 400 гр Болгарский перец — 400 гр Сахар — 30 гр Соль — 5 гр Подсолнечное масло — 60 мл Вода — 60 мл Уксус — 30 мл 1. Подготовим овощи: — баклажаны моем, нарезаем кубиками средней […] https://vkusuzhina.ru Соте из овощей на зиму
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий