Язык телячий отварной

Язык телячий отварной Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Язык говяжий — 1 кг

Лук репчатый — 80 гр

Перец горошком — 8 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Соль — по вкусу

С языка срежьте слюнные железы, обрежьте лишний жир, тщательно вымойте под проточной водой.

Положите язык в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь, доведите до кипения.

Когда вода закипит, поварите язык буквально 1-2 минуты, после чего воду слейте, ополосните язык и залейте чистой водой.

Отправьте кастрюлю повторно на огонь, дайте бульону закипеть, убавьте огонь до среднего и варите примерно полчаса, затем посолите. Не забывайте, что нужно снимать пенку.

Луковицу очистите, помойте и целиком отправьте в бульон, добавьте лавровый лист и горошины перца, варите полтора-два часа (готовность можно проверить с помощью ножа: если он легко входит — мясо готово).

Извлеките язык из бульона и опустите в емкость с холодной водой (можно под кран с холодной водой — результат один и тот же), затем , начиная от кончика, аккуратно снимите шкурку.

Нарежьте язык тонкими пластинками и сервируйте на блюде.

Подавайте на стол, угощайте родных. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Язык говяжий — 1 кг Лук репчатый — 80 гр Перец горошком — 8 шт. Лавровый лист — 3 шт. Соль — по вкусу С языка срежьте слюнные железы, обрежьте лишний жир, тщательно вымойте под проточной водой. Положите язык в кастрюлю и залейте водой, отправьте на огонь, доведите […] https://vkusuzhina.ru Язык телячий отварной
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий