Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Омлет из яиц и молока простой на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яйца — 3 шт.

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Растительное масло — 1 стол.л.

Шаг 1

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Подготовьте все необходимые для омлета продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, а крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и как правило имеют ярко окрашенный желток, поэтому омлет получится красивого насыщенного цвета. Перед использованием проверьте свежесть яиц. Поместите яйца в емкость с водой комнатной температуры: свежее качественное яйцо должно опустится на дно. Если же яйцо всплыло на поверхность, его лучше не использовать.

Шаг 2

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Яйца хорошо помойте. Уделите этому процессу особое внимание, т.к. на скорлупе содержится очень много вредных веществ. Аккуратно вбейте яйца в мисочку.

Шаг 3

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Размешайте их вилкой или венчиком.

Шаг 4

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Немного посолите омлетную смесь. У меня обычная морская соль, но это может быть и соль с разными добавками. Помимо соли вы вполне можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприка, хмели-сунели. А может быть вы предпочитаете омлет посытнее и добавите кусочки бекона, курицы, помидорок и сладкого перца. Также вполне уместна будет и свежая нарезанная зелень.

Шаг 5

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Влейте в яичную смесь молоко. Совсем необязательно замерять миллилитры молока. Считается, что на каждое яйцо в омлете надо добавить то количество молока, которое помещается в половинку скорлупы от яйца. Так что вполне можете воспользоваться и скорлупой.

Шаг 6

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Перемешайте омлетную смесь вилкой до однородного состояния. Можно воспользоваться и венчиком, но не миксером.

Шаг 7

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Сковороду, в которой будете готовить омлет, смажьте маслом. Оно может быть любое растительное или же топленое сливочное масло. Сковороду берите с жаропрочным покрытием. У меня сковорода чугунная — она подходит для всех видов блюд. Отлично подходит также и посуда с керамическим покрытием. Хорошо разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 8

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Вылейте омлетную массу в сковороду. Готовьте на небольшом огне (омлет очень быстро пригорает!) Если омлет не будет пропекаться в серединке, накройте сковороду крышкой.

Шаг 9

Омлет из яиц и молока простой на сковороде

Подавайте омлет горячим. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яйца — 3 шт. Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Растительное масло — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовьте все необходимые для омлета продукты. Яйца берите покрупнее, желательно домашние, а крайнем случае СО. Такие яйца не только большие, но и как правило имеют ярко окрашенный желток, поэтому […] https://vkusuzhina.ru Омлет из яиц и молока простой на сковороде
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий