Тесто для шарлотки

Тесто для шарлотки Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Сахар — 150 гр

Пшеничная мука — 1 стак.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Тесто для шарлотки - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, лучше вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриные яйца.

Шаг 2

Тесто для шарлотки - шаг 2

Всыпаем сахар и миксером, блендером или ручным венчиком взбиваем ингредиенты до получения однородной и слегка побелевшей смеси и растворения сахара. Не нужно взбивать массу до густой пены. В некоторых рецептах рекомендуется отделить желтки куриных яиц от белков, взбивать и растирать их с сахаром по отдельности, а потом соединять. Но в принципе существенной разницы в результате нет, пирог в любом случае получится мягким, нежным и в меру воздушным.

Шаг 3

Тесто для шарлотки - шаг 3

Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом, что сделает выпечку особенно удачной и вкусной. Добавляем к муке разрыхлитель и ванилин, перемешиваем, а затем сухие ингредиенты всыпаем в миску с жидкой смесью. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную уксусом. Муку лучше добавлять частями, каждый раз промешивая тесто. Чтобы в тесте не образовалось комочков из муки.

Шаг 4

Тесто для шарлотки - шаг 4

Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в составе количества, поскольку у разных производителей качество и плотность муки различная. Тесто должно получится по консистенции похожее на очень густую сметану тесто.

Шаг 5

Тесто для шарлотки - шаг 5

Тесто не нужно выдерживать в холоде или при комнатной температуре, можно приготовить яблоки или другую начинку и сразу переходить к выпечке шарлотки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные яйца — 3 шт. Сахар — 150 гр Пшеничная мука — 1 стак. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, лучше вынуть заранее, чтобы они были комнатной температуры. В глубокую миску или чашу блендера вбиваем куриные яйца. Шаг 2 […] https://vkusuzhina.ru Тесто для шарлотки
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий