Домашнее вино из роз

Домашнее вино из роз Напитки

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лепестки роз — 60 гр

Лимонная кислота — 1 чайн.л.

Сахар — 6 стак.

Вода — 2.5 стак.

Несложный рецепт приготовления домашнего вина из роз очень схож с рецептами приготовления любого другого вина.
Все указанные ингредиенты взяты из расчета на трехлитровую банку.
Бутоны роз можно использовать как распустившиеся, то и нераскрытые.
Отделяем лепестки роз, кладем в подготовленную банку, добавляем туда сахар и лимонную кислоту.
Заливаем полученную смесь водой, оставляя в банке немного места.
Закрыв банку крышкой, ставим ее в солнечное место для брожения, периодически перемешивая.
В процессе брожения произойдёт смена цвета вина.
Готовое домашнее вино из роз приобретет розовато-персиковый оттенок.
Когда процесс брожения завершится, вино следует отфильтровать и разлить по бутылкам.
Готовое вино следует хранить в прохладном месте, вдали от попадания солнечных лучей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лепестки роз — 60 гр Лимонная кислота — 1 чайн.л. Сахар — 6 стак. Вода — 2.5 стак. Несложный рецепт приготовления домашнего вина из роз очень схож с рецептами приготовления любого другого вина. Все указанные ингредиенты взяты из расчета на трехлитровую банку. Бутоны роз можно использовать как распустившиеся, […] https://vkusuzhina.ru Домашнее вино из роз
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий