Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Миндаль — 200 гр
Мёд — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Вода — 200 мл
Вино белое — 2 стол.л.
Мёд — 1.5 мл
Соль — по вкусу
Вода — 65 мл
Вино белое — 1 стол.л.
Несколько дней назад я попробовала приготовить по новому кулинарному рецепту один весьма необычный напиток — миндальное молоко. Очень нам он с мужем понравился и мы решили периодически готовить его к разнообразной еде на ужин (предпочтительнее пить его вечером, так как он содержит алкоголь). Сейчас я поделюсь с вами этим кулинарным рецептом. Итак, приготовление нашего напитка начинаем мы с того, что тщательно промываем миндаль, подсушиваем его бумажным полотенцем, а затем измельчаем в блендере до максимума. После этого помещаем подготовленный миндаль в отдельную миску. Теперь добавляем к нему кипящую воду, мёд, поваренную соль и всё тщательно перемешиваем. После этого оставляем нашу массу примерно на полчаса настаиваться. По прошествии этого времени добавляем в миндальную массу белое сухое вино. Если желаете, можно получившийся напиток процедить. После этого разливаем миндальное молоко по бокалам и подаём к столу.