Сало горячего копчения в домашних условиях

Сало горячего копчения в домашних условиях Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сало — 1 кг

Чеснок — 7 зубч.

Соль — 60 гр

Смесь перцев молотых — 2 чайн.л.

Лавровый лист — 5 шт.

Соевый соус — 2.5 стол.л.

Шаг 1

Сало горячего копчения в домашних условиях - шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Вкуснее, если сало с прослойками.

Шаг 2

Сало горячего копчения в домашних условиях - шаг 2

Смешиваем соль, перец и разломанный немного лавровый лист. К специям добавляем чеснок — пропускаем через пресс-чесночницу или мелко рубим ножом. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 3

Сало горячего копчения в домашних условиях - шаг 3

К специям добавляем соевый соус (это по желанию), который ускоряет процесс маринования сала.

Шаг 4

Сало горячего копчения в домашних условиях - шаг 4

Хорошо все смешиваем и получаем пастообразную массу.

Шаг 5

Сало горячего копчения в домашних условиях - шаг 5

Делим сало на порционные кусочки и обмазываем со всех сторон пастой-маринадом. Складываем в одну емкость, накрываем и убираем на 2-3 дня на нижнюю полку холодильника или в погреб — мариноваться.

Шаг 6

Сало горячего копчения в домашних условиях - шаг 6

через 2-3 дня очищаем сало от пасты-маринада, делаем проколы и нанизываем на шнур. Подвешиваем на сутки. За это время сало подвялится. Лучше слегка обернуть сало марлей — от насекомых и других вредителей (или поедателей).

Шаг 7

Сало горячего копчения в домашних условиях - шаг 7

Разводим костер и ждем, пока дрова прогорят.

Шаг 8

Сало горячего копчения в домашних условиях - шаг 8

В коптильню кладем заранее замоченную дубовую щепу и ольховые опилки. Они дадут смолянистый вкусный аромат и нужный цвет готовому салу. Далее на решетку ставим поддон с песком — он будет впитывать жир, жир не будет гореть и давать неприятные запахи и ненужные смолы салу.

Шаг 9

Сало горячего копчения в домашних условиях - шаг 9

Дальше — решетки с салом. Сало кладем кожицей вверх, чтобы все нежелательное, что капнет на него, можно было потом счистить или просто срезать.

Шаг 10

Сало горячего копчения в домашних условиях - шаг 10

Ставим коптильню на огонь, закрываем, добавляем воду и ждем, пока вода закипит. Ждем 40 минут. Если кусочки толстые и в них много мяса — то понадобится час или чуть больше.

Шаг 11

Сало горячего копчения в домашних условиях - шаг 11

Достаем готовое сало и даем ему остыть. Чтобы это было легче сделать, приготовьте себе что-то вкусное — чтобы дать салу остыть и не съесть его горячим.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сало — 1 кг Чеснок — 7 зубч. Соль — 60 гр Смесь перцев молотых — 2 чайн.л. Лавровый лист — 5 шт. Соевый соус — 2.5 стол.л. Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты. Вкуснее, если сало с прослойками. Шаг 2 Смешиваем соль, перец и разломанный немного лавровый […] https://vkusuzhina.ru Сало горячего копчения в домашних условиях
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий