Хе из сельди с чесноком, луком и соевым соусом

Хе из сельди с чесноком, луком и соевым соусом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Селедка — 2 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец горошком — 8 шт.

Соевый соус — 3 стол.л.

Уксус — 200 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Кинза, кориандр — 1 чайн.л.

Рецепт приготовления похож на любой другой рецепт приготовления хе.
Сельдь размораживаем, удаляем плавники, очищаем кожу, вынимаем скелет и мелкие косточки.
Полученное филе промываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
На дно подготовленной емкость выкладываем порезанную рыбу и слегка посыпаем солью.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе. Туда же засыпаем все впеции, включая лавровый лист и перец горошком.
Повторяем слой сельди.
Снова посыпаем луком со специями.
 Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом 9%.
Уложенную сельдь заливаем полученной смесью, накрываем крышкой.
Время маринования – примерно 2 часа, но я рекомендую оставлять на ночь.
Готовое хе из сельди также подходит к вареной картошечке, как и обычная соленая сельдь, но при этом имеет приятный острый вкус.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Селедка — 2 шт. Чеснок — 1 зубч. Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Перец горошком — 8 шт. Соевый соус — 3 стол.л. Уксус — 200 мл Лавровый лист — 2 шт. Кинза, кориандр — 1 чайн.л. Рецепт приготовления похож на любой другой […] https://vkusuzhina.ru Хе из сельди с чесноком, луком и соевым соусом
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий