Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Селедка — 2 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Перец горошком — 8 шт.
Соевый соус — 3 стол.л.
Уксус — 200 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Кинза, кориандр — 1 чайн.л.
Рецепт приготовления похож на любой другой рецепт приготовления хе.
Сельдь размораживаем, удаляем плавники, очищаем кожу, вынимаем скелет и мелкие косточки.
Полученное филе промываем и нарезаем кусочками небольшого размера.
На дно подготовленной емкость выкладываем порезанную рыбу и слегка посыпаем солью.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к рыбе. Туда же засыпаем все впеции, включая лавровый лист и перец горошком.
Повторяем слой сельди.
Снова посыпаем луком со специями.
Соевый соус смешиваем с растительным маслом и уксусом 9%.
Уложенную сельдь заливаем полученной смесью, накрываем крышкой.
Время маринования – примерно 2 часа, но я рекомендую оставлять на ночь.
Готовое хе из сельди также подходит к вареной картошечке, как и обычная соленая сельдь, но при этом имеет приятный острый вкус.