Рулет рыба в лаваше

Рулет рыба в лаваше Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Лаваш тонкий — 400 гр

Майонез — 150 гр

Горбуша консервированная — 400 гр

Зелень — 20 гр

Чеснок — 2 зубч.

Если я делаю рулет из консервированной горбуши, то в первую очередь занимаюсь рыбой. Выливаю из банки сок, а горбушу вместе с косточками вилкой измельчаю. Добавляю зелень, чеснок (по желанию), майонез. Все тщательно перемешиваю и тонким слоем размазываю по листу лаваша. После этого лаваш надо скрутить в плотный рулет, упаковать пищевой пленкой и оставить в холодильнике минимум на час. Чтобы лаваш идеально пропитался, лучше всего его оставить на ночь или часов на 6. Главное, чтобы начинка рулета не была слишком жидкой, так как тесто может раскиснуть. Если делать рулет с курицей, то для него потребуется чуть больше майонеза, так как мясо птицы чуть суше, чем рыба в консервах. А, значит, рулет может получиться сухой, и поэтому будет плохо держать форму. Можно использовать также грибы, консервированного тунца, мясо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Лаваш тонкий — 400 гр Майонез — 150 гр Горбуша консервированная — 400 гр Зелень — 20 гр Чеснок — 2 зубч. Если я делаю рулет из консервированной горбуши, то в первую очередь занимаюсь рыбой. Выливаю из банки сок, а горбушу вместе с косточками вилкой измельчаю. Добавляю зелень, […] https://vkusuzhina.ru Рулет рыба в лаваше
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий