Закусочные профитроли с несладкой начинкой

Закусочные профитроли с несладкой начинкой Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Сливочное масло — 100 гр

Вода — 250 мл

Мука — 150 гр

Соль — по вкусу

Яйца — 4 шт.

Плавленый сыр — 400 гр

Лосось — 200 гр

Шаг 1

Закусочные профитроли с несладкой начинкой - шаг 1

Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло и добавляем щепотку соли. Ставим на сильный огонь и ждем закипания. Масло должно полностью растаять. Как только жидкость закипит, снимаем кастрюлю с огня, но газ не выключаем.

Шаг 2

Закусочные профитроли с несладкой начинкой - шаг 2

Всыпаем в кастрюлю сразу всю подготовленную и заранее просеянную муку одним движением.

Шаг 3

Закусочные профитроли с несладкой начинкой - шаг 3

Быстро замешиваем тесто ложкой, по ходу разминая мучные комочки. Тесто должно хорошо отставать от стенок посуды.

Шаг 4

Закусочные профитроли с несладкой начинкой - шаг 4

Возвращаем кастрюлю с тестом на плиту, огонь уменьшаем до минимального. Подсушиваем тесто при помешивании 1-2 минуты. Оно должно собраться в ком и начать оставлять мучной след на дне кастрюли. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть 2 минуты.

Шаг 5

Закусочные профитроли с несладкой начинкой - шаг 5

Яйца разбиваем в отдельную емкость.

Шаг 6

Закусочные профитроли с несладкой начинкой - шаг 6

В подостывшее тесто добавляем сначала одно яйцо и интенсивно вмешиваем его в тесто ложкой или при помощи миксера со спиралеобразной насадкой "для теста". Когда яйцо полностью впитается в тесто, продолжаем замес.

Шаг 7

Закусочные профитроли с несладкой начинкой - шаг 7

Вводим в тесто по одному остальные яйца и аналогично вмешиваем их. Мне хватило 4-х яиц крупного размера. Если вы используете яйца меньшего размера, то отдельно взбейте венчиком еще одно яйцо, добавьте в тесто половину и окончите замес теста.

Шаг 8

Закусочные профитроли с несладкой начинкой - шаг 8

На выходе должно получиться тягучее тесто, которое будет медленно сползать с ложки.

Шаг 9

Закусочные профитроли с несладкой начинкой - шаг 9

На противень стелем бумагу для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем столовой или десертной ложкой тесто в виде круглых высоких лепешек на небольшом расстоянии друг от друга. Можно использовать кондитерский шприц. У меня за раз поместилось 9 штук (выкладывала столовой ложкой), потом еще столько же.

Шаг 10

Закусочные профитроли с несладкой начинкой - шаг 10

Ставим противень в духовку при температуре 190 градусов на 30-35 минут. Дверцу духового шкафа первые 20 минут не открывать. Профитроли должны хорошо подняться, подрумянится и пропечься внутри — тогда они не опадут. Печем вторую партию.

Шаг 11

Закусочные профитроли с несладкой начинкой - шаг 11

Для начинки я брала обрези слабосоленого лосося. Рыбу измельчаем и смешиваем с плавленным сыром. Вместо плавленого сыра можно взять сливочный типа "Маскарпоне".

Шаг 12

Закусочные профитроли с несладкой начинкой - шаг 12

Готовые профитроли слегка надрезаем посередине или выше и наполняем их начинкой ложкой или с помощью кондитерского шприца с подходящей насадкой. Для декора вставляем зелень.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Сливочное масло — 100 гр Вода — 250 мл Мука — 150 гр Соль — по вкусу Яйца — 4 шт. Плавленый сыр — 400 гр Лосось — 200 гр Шаг 1 Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло и добавляем щепотку соли. Ставим на […] https://vkusuzhina.ru Закусочные профитроли с несладкой начинкой
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий