Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Макароны — 300 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сливки — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 10 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Чтобы запеканка получилась более вкусной и ароматной, а также приобрела красивую румяную корочку сверху, можно использовать твердый сыр. Макароны также используем любые, какие есть под рукой, но лучше взять изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы в готовом блюде после запекания они не превратились в кашеобразную массу.
Шаг 2
Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и отвариваем о состояния аль-денте, как правило, достаточно 8 минут варки с момента закипания воды, но нужно ориентироваться на инструкцию, указанную на упаковке. Время приготовления у разных сортов макарон различно. Воду сливаем, макароны откидываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Даем макаронам немного остыть.
Шаг 3
В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Добавляем щепотку соли и черного молотого перца, вилкой или венчиком взбиваем яйца до получения однородной смеси.
Шаг 4
Вливаем сливки (сливки можно заменить молоком с высоким процентом жирности), перемешиваем ингредиенты до однородности. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу.
Шаг 5
Макароны выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Долго их держать после варки в какой-либо посуде не нужно, чтобы они не слежались и не слиплись. Если смесь для заливки не будет готова, то макароны сразу выкладываем в форму.
Шаг 6
Заливаем макароны сливочно-яичной смесью.
Шаг 7
Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сыром макароны в форме. Сыр нужно использовать натуральный, чтобы он плавился при запекании. Для придания особого вкуса, можно взять сыр с каким-либо вкусом. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму с заготовкой запеканки отправляем в духовку на 20 минут. Вынимаем лапшевник из духовки, когда он сверху немного зарумянится.
Шаг 8
Подаем блюдо к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами или салатом из них, либо в качестве гарнира к мясу или курице. Лапшевник вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!