Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 170 гр
Сливочное масло — 200 гр
Мука — 500 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Вода — 100 мл
Лимонный сок — 0.25 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Для начала готовим Тесто 1. Сливочное масло комнатной температуры режем на кусочки и смешиваем с мукой.Просто скрепляем массу в одно целое, месить не надо. Здесь важно получить тесто с мелкими комочками. Пока откладываем.
Теперь Тесто 2. В миску высыпаем муку, добавляем лимонный сок и соль. В стакане взбиваем яйцо и добавляем к нему воду. Слегка смешиваем яйцо с водой и вливаем в муку.
Хорошо вымешиваем тесто. Далее Тесто 2 раскатываем на небольшой прямоугольник. Не тонко — иначе будет прорываться. На него кладем Тесто 1 ближе к одному краю по середине так, что бы можно было завернуть его конвертом. Сначала закрываем близким краем, затем — по бокам, и в конце — оставшимся краем. Получаем конверт с Тестом 1. Кладем конверт на тарелку, присыпанную мукой, «швом» вниз и отправляем в холодильник на 30 минут. Ничем не накрываем!
Через 30 минут достаем тесто, снова его раскатываем не сильно. Снова складываем конвертом и вновь отправляем в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут повторяем всю операцию. В итоге: 3 раза по 30 минут тесто было в холодильнике. Через 30 минут Слоеное тесто готово и можно его использовать на штрудели, круассаны и пироги)