Корюшка вяленая

Корюшка вяленая Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Корюшка — 1 кг

Поваренная соль — 200 гр

Шаг 1

Корюшка вяленая - шаг 1

Как сделать вяленую корюшку? Подготовьте рыбу и соль. Соль берите крупную или среднюю. Корюшка подойдет любого размера. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее. Снимите упаковку и положите рыбу в холодильник за 6 часов до начала приготовления. После неправильного размораживания вкус рыбы может испортиться.

Шаг 2

Корюшка вяленая - шаг 2

Размороженную корюшку тщательно промойте под проточной водой, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Корюшка вяленая - шаг 3

Для засолки рыбы возьмите кастрюлю или миску. Насыпьте на дно немного соли. Затем выложите корюшку слоями, каждый слой пересыпая солью. Накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы рыба не обветривалась и хорошо просолилась. Оставьте просаливаться на 1 час. За это время 2 раза нужно руками перемешать рыбу, чтобы соль равномерно распределилась по всем рыбкам.

Шаг 4

Корюшка вяленая - шаг 4

Хорошо промойте рыбу под водой, чтобы смыть излишки соли. Оставьте на 15-20 минут корюшку в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Шаг 5

Корюшка вяленая - шаг 5

Нанижите рыбу на проволоку или нитку, повесьте в хорошо проветриваемом помещении, или на улице, но в тени. Нельзя сушить рыбу под прямыми солнечными лучами!

Шаг 6

Корюшка вяленая - шаг 6

Накройте корюшку марлей, если в помещении есть доступ насекомых. Оставьте сушиться на 2-3 дня, если рыбка мелкая, или на 4-5 — если покрупнее.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Корюшка — 1 кг Поваренная соль — 200 гр Шаг 1 Как сделать вяленую корюшку? Подготовьте рыбу и соль. Соль берите крупную или среднюю. Корюшка подойдет любого размера. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее. Снимите упаковку и положите рыбу в холодильник за 6 часов до начала приготовления. После […] https://vkusuzhina.ru Корюшка вяленая
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий