Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Корюшка — 1 кг
Поваренная соль — 200 гр
Шаг 1
Как сделать вяленую корюшку? Подготовьте рыбу и соль. Соль берите крупную или среднюю. Корюшка подойдет любого размера. Если рыба замороженная, предварительно разморозьте ее. Снимите упаковку и положите рыбу в холодильник за 6 часов до начала приготовления. После неправильного размораживания вкус рыбы может испортиться.
Шаг 2
Размороженную корюшку тщательно промойте под проточной водой, переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3
Для засолки рыбы возьмите кастрюлю или миску. Насыпьте на дно немного соли. Затем выложите корюшку слоями, каждый слой пересыпая солью. Накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы рыба не обветривалась и хорошо просолилась. Оставьте просаливаться на 1 час. За это время 2 раза нужно руками перемешать рыбу, чтобы соль равномерно распределилась по всем рыбкам.
Шаг 4
Хорошо промойте рыбу под водой, чтобы смыть излишки соли. Оставьте на 15-20 минут корюшку в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Шаг 5
Нанижите рыбу на проволоку или нитку, повесьте в хорошо проветриваемом помещении, или на улице, но в тени. Нельзя сушить рыбу под прямыми солнечными лучами!
Шаг 6
Накройте корюшку марлей, если в помещении есть доступ насекомых. Оставьте сушиться на 2-3 дня, если рыбка мелкая, или на 4-5 — если покрупнее.