Рыбные консервы на зиму

Рыбные консервы на зиму Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рыба — 2.5 кг

Растительное масло — 400 гр

Соль — 2 стол.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Свежая рыба чистится и нарезается кусками, накладывается в банки, соль, специи — по вкусу.

Классически — лавровый лист и горошек

Заливается маслом на 1,5-2 см ниже горлышка банки, зарывается крышкой -твист-офф или евро-крышка.

Банки загружаем в автоклав, наливаем на дно автоклава рабочую воду -желательно без солей, чтобы банки были без налета, закрываем и нагреваем до 120 градусов.

Через 40 минут выключаем, и как выравнивается давление, открываем и достаем готовые рыбные консервы.

Очень вкусно и удобно хранить готовые домашние рыбные консервы.

Рыбу лучше покупать осенью — она жирнее и цены самые низкие, рыба в холодное время дольше сохраняет свежесть.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рыба — 2.5 кг Растительное масло — 400 гр Соль — 2 стол.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Свежая рыба чистится и нарезается кусками, накладывается в банки, соль, специи — по вкусу. Классически — лавровый лист и горошек Заливается маслом на 1,5-2 см ниже горлышка банки, зарывается крышкой […] https://vkusuzhina.ru Рыбные консервы на зиму
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий