Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Твёрдый сыр — 200 гр
Мука — 4 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Кальмары — 200 гр
Креветки — 200 гр
Красная рыба — 100 гр
Сухарики — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Шаг 1
Как сделать сырную корзинку для салата? Подготовьте необходимые ингредиенты — их всего три.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 3
Всыпьте в сыр муку.
Шаг 4
И тщательно перемешайте, чтобы весь сыр был со всех сторон покрыт мукой.
Шаг 5
Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием смажьте растительным маслом. Лучше делать это с помощью косточки, чтобы масла было не очень и оно распределилось равномерно. В центр сковороды насыпьте тонким слоем сырную смесь и сформируйте круг диаметром 10-12 см, стараясь, чтобы круг был полностью покрыть сыром без пустых участков. Обжарьте сырные заготовки на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте до румяной корочки.
Шаг 6
Горячий сырный блинчик положите на дно перевернутого стакана и слегка прижмите руками, чтобы сформировать корзинку. Делать это нужно быстро, так как сыр быстро остывает и корзинка становится ломкой. Формировать корзинку лучше в кухонных рукавицах, так как заготовки горячие и можно сильно обжечься. Оставьте корзинки остывать, а тем временем можно испечь следующие сырные заготовки.
Шаг 7
Остывшие корзиночки снимите со стакана.
Шаг 8
Подготовьте ингредиенты для начинки. Начинять корзинки можно самым разным салатом, но мы остановимся на салате из морепродуктов.
Шаг 9
Креветки отварите в подсоленной воде около 3 минут, охладите и очистите. Если креветки крупные, как у меня, нарежьте их кусочками.
Шаг 10
Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут (не более, иначе кальмары станут резиновыми, жесткими и невкусными), затем охладите, очистите от пленок и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 11
Красную рыбу можете использовать слабосоленую или копченую. Я запекла небольшой стейк из форели в фольге в духовке 30 минут. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, удаляя косточки.
Шаг 12
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 13
Помидоры также нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 14
В салатнике соедините кальмары, креветки, красную рыбу, яйца, помидор и сухарики. Сухарики можете совсем не добавлять или заменить пшеничные на ржаные. Сухарики можете брать магазинные или приготовить их самостоятельно из того хлеба, что есть в доме. У меня были сухарики со вкусом сыра. Если не собираетесь подавать закуску к столу сразу же, то сухарики в салат лучше не добавляйте — они размокнут.
Шаг 15
Заправьте салат майонезом. Дополнительно солить салат не нужно, потому что корзинки и майонез уже содержат нужное количество соли.
Шаг 16
Хорошо все перемешайте.
Шаг 17
Наполните сырные корзинки подготовленной массой и подайте к столу. Приятного аппетита!