Салат в сырной корзинке

Салат в сырной корзинке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Твёрдый сыр — 200 гр

Мука — 4 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Кальмары — 200 гр

Креветки — 200 гр

Красная рыба — 100 гр

Сухарики — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Помидоры — 1 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Шаг 1

Салат в сырной корзинке - шаг 1

Как сделать сырную корзинку для салата? Подготовьте необходимые ингредиенты — их всего три.

Шаг 2

Салат в сырной корзинке - шаг 2

Сыр натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 3

Салат в сырной корзинке - шаг 3

Всыпьте в сыр муку.

Шаг 4

Салат в сырной корзинке - шаг 4

И тщательно перемешайте, чтобы весь сыр был со всех сторон покрыт мукой.

Шаг 5

Салат в сырной корзинке - шаг 5

Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием смажьте растительным маслом. Лучше делать это с помощью косточки, чтобы масла было не очень и оно распределилось равномерно. В центр сковороды насыпьте тонким слоем сырную смесь и сформируйте круг диаметром 10-12 см, стараясь, чтобы круг был полностью покрыть сыром без пустых участков. Обжарьте сырные заготовки на среднем огне до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте до румяной корочки.

Шаг 6

Салат в сырной корзинке - шаг 6

Горячий сырный блинчик положите на дно перевернутого стакана и слегка прижмите руками, чтобы сформировать корзинку. Делать это нужно быстро, так как сыр быстро остывает и корзинка становится ломкой. Формировать корзинку лучше в кухонных рукавицах, так как заготовки горячие и можно сильно обжечься. Оставьте корзинки остывать, а тем временем можно испечь следующие сырные заготовки.

Шаг 7

Салат в сырной корзинке - шаг 7

Остывшие корзиночки снимите со стакана.

Шаг 8

Салат в сырной корзинке - шаг 8

Подготовьте ингредиенты для начинки. Начинять корзинки можно самым разным салатом, но мы остановимся на салате из морепродуктов.

Шаг 9

Салат в сырной корзинке - шаг 9

Креветки отварите в подсоленной воде около 3 минут, охладите и очистите. Если креветки крупные, как у меня, нарежьте их кусочками.

Шаг 10

Салат в сырной корзинке - шаг 10

Кальмары отварите в подсоленной воде в течение 1-2 минут (не более, иначе кальмары станут резиновыми, жесткими и невкусными), затем охладите, очистите от пленок и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 11

Салат в сырной корзинке - шаг 11

Красную рыбу можете использовать слабосоленую или копченую. Я запекла небольшой стейк из форели в фольге в духовке 30 минут. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, удаляя косточки.

Шаг 12

Салат в сырной корзинке - шаг 12

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 13

Салат в сырной корзинке - шаг 13

Помидоры также нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 14

Салат в сырной корзинке - шаг 14

В салатнике соедините кальмары, креветки, красную рыбу, яйца, помидор и сухарики. Сухарики можете совсем не добавлять или заменить пшеничные на ржаные. Сухарики можете брать магазинные или приготовить их самостоятельно из того хлеба, что есть в доме. У меня были сухарики со вкусом сыра. Если не собираетесь подавать закуску к столу сразу же, то сухарики в салат лучше не добавляйте — они размокнут.

Шаг 15

Салат в сырной корзинке - шаг 15

Заправьте салат майонезом. Дополнительно солить салат не нужно, потому что корзинки и майонез уже содержат нужное количество соли.

Шаг 16

Салат в сырной корзинке - шаг 16

Хорошо все перемешайте.

Шаг 17

Салат в сырной корзинке - шаг 17

Наполните сырные корзинки подготовленной массой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Твёрдый сыр — 200 гр Мука — 4 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Кальмары — 200 гр Креветки — 200 гр Красная рыба — 100 гр Сухарики — 50 гр Яйца — 2 шт. Помидоры — 1 шт. Майонез — 3 стол.л. Шаг 1 Как сделать сырную […] https://vkusuzhina.ru Салат в сырной корзинке
Оцените статью
4 35
Добавить комментарий