Кабачки жареные со сметаной

Кабачки жареные со сметаной Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кабачки — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Укроп — 1 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 150 гр

Растительное масло — 100 мл

Этот кулинарный рецепт привезла из Крыма мама моего мужа. Это абсолютно простое блюдо оказалось удивительно вкусным. Кроме того простые ингредиенты этого блюда совсем не требуют материальных затрат, а время приготовления — минут 20. В нашей большой семье — это один из любимых завтраков, хотя для кого-то это простое, но вкусное блюдо может стать и полноценным обедом.
Кабачки очистить от кожуры и семечек и нарезать кружками толщиной примерно 1 см.
Венчиком взбить яйцо, приправить специями.
В большой сковороде разогреть растительное масло.
Ломтики кабачков хорошо обмакнуть в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Убавить огонь и готовить еще 10 минут.
Тем временем мелко порубить укроп и чеснок, размешать со сметаной, заправить солью и перцем по желанию .
Готовые кабачки положить горкой один на другой, залить сметанным соусом и подавать на стол пока горячие. Можно приправить мелко резаной зеленью. Это прекрасный гарнир к блюдам из мяса и курицы.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кабачки — 1 шт. Яйца — 1 шт. Сметана — 2 стол.л. Укроп — 1 гр Чеснок — 1 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 150 гр Растительное масло — 100 мл Этот кулинарный рецепт привезла из Крыма мама моего мужа. […] https://vkusuzhina.ru Кабачки жареные со сметаной
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий