Студень домашний

Студень домашний Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Свиные ножки — 500 гр

Говядина — 200 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Желатин — 20 гр

Вода — 1.5 л

Соль — по вкусу

Готовить такой кулинарный рецепт не сложно: обработанные свиные ножки нужно разрубить вдоль. Положить их в кастрюлю вместе с мясом. Добавить к нашим ингредиентам луковицу, морковку и перец.
Закрыть кастрюльку крышкой. Варить такое кулинарное чудо 1,5-2,5 часа. После того, как наша кастрюля охладилась нужно вынуть мясо и ножки. Хорошо проваренное мясо легко отделяется от костей, мелко рубится. В горячий бульон необходимо положить предварительно размоченный в холодной воде желатин и нужно размешать его, то есть желатин, до полного желатинного растворения.
В созданное нами «кулинарное буйство» не будет лишним добавить лавровый лист, дольки чеснока,поваренную соль по вашему вкусу и прокипятить все это в течение 2-3 минут с открытой крышкой.
Ну а затем наш бульон нужно процедить, обезжирить, то есть снять жир и залить мясо, уложенное в формы. Поставить домашний холодец в прохладное место, а после — приятного аппетита! Наш студень домашний готов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Свиные ножки — 500 гр Говядина — 200 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Лавровый лист — 1 шт. Перец горошком — 10 шт. Желатин — 20 гр Вода — 1.5 л Соль — по вкусу Готовить такой кулинарный рецепт […] https://vkusuzhina.ru Студень домашний
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий