Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Свиные ножки — 500 гр
Говядина — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Желатин — 20 гр
Вода — 1.5 л
Соль — по вкусу
Готовить такой кулинарный рецепт не сложно: обработанные свиные ножки нужно разрубить вдоль. Положить их в кастрюлю вместе с мясом. Добавить к нашим ингредиентам луковицу, морковку и перец.
Закрыть кастрюльку крышкой. Варить такое кулинарное чудо 1,5-2,5 часа. После того, как наша кастрюля охладилась нужно вынуть мясо и ножки. Хорошо проваренное мясо легко отделяется от костей, мелко рубится. В горячий бульон необходимо положить предварительно размоченный в холодной воде желатин и нужно размешать его, то есть желатин, до полного желатинного растворения.
В созданное нами «кулинарное буйство» не будет лишним добавить лавровый лист, дольки чеснока,поваренную соль по вашему вкусу и прокипятить все это в течение 2-3 минут с открытой крышкой.
Ну а затем наш бульон нужно процедить, обезжирить, то есть снять жир и залить мясо, уложенное в формы. Поставить домашний холодец в прохладное место, а после — приятного аппетита! Наш студень домашний готов.