Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яблоки — 50 гр
Курага — 50 гр
Изюм — 50 гр
Чернослив — 50 гр
Вода — 3 л
Сахар — 100 гр
Сначала нужно хорошенько вымыть все сухофрукты, затем сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить. Затем нужно убавить огонь и варить напиток в течение получаса. В конце варки следует добавить сахар, хорошенько перемешать и снять с плиты. Вообще узвар можно и не варить, а просто настаивать, ведь его название происходит от слова «заваривать», но мне больше он нравится именно вареный.
Перед подачей к столу напиток можно украсить лимоном, а иногда в него добавляют мёд. Попробуйте, Вам понравится!