Тесто без сливочного масла

Тесто без сливочного масла Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 0.5 стак.

Растительное масло — 0.5 стак.

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Соль — 1 гр

Сода пищевая — 0.3 чайн.л.

Шаг 1

Тесто без сливочного масла - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Кефир лучше использовать для приготовления теста пожирнее, я взяла продукт жирностью 3,2 %. Добавляем сахар (количество сахара можно изменить в зависимости от того, что из такого теста будет выпекаться), щепотку соли для баланса вкуса, соду и взбиваем ингредиенты венчиком или миксером, чтобы сыпучие полностью растворились.

Шаг 2

Тесто без сливочного масла - шаг 2

Вливаем в миску с кефиром комнатной температуры растительное масло, перемешиваем. Можно приготовить песочное тесто и без добавления кефира, на растительном масле и желтках куриных яиц, но мне кажется, что изделия из теста с добавлением кефира получаются более сдобными и мягкими.

Шаг 3

Тесто без сливочного масла - шаг 3

В отдельной миске взбиваем венчиком куриное яйцо, чтобы яичный белок полностью разошелся. Яичную смесь переливаем в миску с жидкостью, перемешиваем и начинаем всыпать просеянную пшеничную муку. Муку нужно просеять обязательно, чтобы избежать попадания в тесто инородных предметов и мусора, которые могут быть в муке, и насытить этот продуктом кислородом, что, в свою очередь, сделает изделия из него более мягкими и воздушными.

Шаг 4

Тесто без сливочного масла - шаг 4

По необходимости подсыпаем небольшими порциями пшеничную муку, перемешиваем ингредиенты ложкой, пока тесто не начнет собираться в один комок. Затем тесто собираем руками на подсыпанной мукой рабочей поверхности в шар. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в отличие от указанного в рецепте количества, зависит от плотности и качества используемого продукта.

Шаг 5

Тесто без сливочного масла - шаг 5

Должно получиться плотное, крутое тесто, но слишком долго месить тесто не нужно, чтобы не сделать его твердым. Такое тесто в отличие от классического песочного, приготовленного на сливочном масле или маргарине, не требует времени на охлаждение и выдерживание в холодильнике. Можно сразу переходить к раскатке теста и приготовлению выпечки из него. Такое тесто можно использовать для приготовления печенья, пирогов, пирожных и иных изделий.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 0.5 стак. Растительное масло — 0.5 стак. Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 2 стак. Сахар — 0.5 стак. Соль — 1 гр Сода пищевая — 0.3 чайн.л. Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Кефир лучше использовать для приготовления теста пожирнее, я взяла продукт […] https://vkusuzhina.ru Тесто без сливочного масла
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий