Мандариновое варенье на зиму

Мандариновое варенье на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Мандарины — 1 кг

Сахар — 300 гр

Вода — 50 мл

Шаг 1

Мандариновое варенье на зиму - шаг 1

Подготовить продукты. Мандарины вымыть, обсушить и очистить. /Корочки я не выбрасываю, или сушу и добавляю как ароматизатор в чай, или снимаю цедру, а затем очищаю/.

Шаг 2

Мандариновое варенье на зиму - шаг 2

Очищенные мандарины разобрать на дольки, с долек снять белые остатки шкурки и жилки /они дадут горечь/. Каждую дольку разрезать пополам. Подготовка долек самый трудоёмкий процесс, забирает чуть больше часа времени, но если будут помощники, всё пройдёт на раз-два !

Шаг 3

Мандариновое варенье на зиму - шаг 3

Мандарины выложить в сотейник или невысокую кастрюлю с широким дном. Добавить 50мл простой воды, накрыть крышкой и поставить на минимальный нагрев. Периодически помешивая дождаться кипения, мандарины начнут активно выделять сок.

Шаг 4

Мандариновое варенье на зиму - шаг 4

Перемешивая, частями добавить сахар.

Шаг 5

Мандариновое варенье на зиму - шаг 5

Продолжать варить с приоткрытой крышкой, регулярно помешивая, до полного растворения сахара. Затем крышку снять, чуть добавить нагрев. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний.

Шаг 6

Мандариновое варенье на зиму - шаг 6

В таком режиме варить 15 минут, периодически помешивая. Пены не будет, просто варим.

Шаг 7

Мандариновое варенье на зиму - шаг 7

Дольки станут карамельными, полупрозрачными, а сироп оранжевым и ароматным. Всё, варенье готово. Можно переливать в стерилизованные банки, перевернув дать остыть и убрать на хранение. /Я налила баночку 0,23 с кусочками мандаринов/. А остальное варенье чуть остудить, и можно пробить погружным блендером.

Шаг 8

Мандариновое варенье на зиму - шаг 8

Пюрированное варенье хорошо перемешать, оно должно быть однородным.

Шаг 9

Мандариновое варенье на зиму - шаг 9

Затем верните его на плиту и доведите до уверенного кипения, но кипятить не надо. Если на зиму — закрутите в банки, если нет — перелейте в банку и остудите не накрывая, чтобы под крышкой не образовался конденсат.

Шаг 10

Мандариновое варенье на зиму - шаг 10

На выходе получится 0,5л баночка вкуснейшего варенья. С дольками здорово намазать на хлеб или булочку и с ароматным чаем. А пюрированное хорошо с гренками, блинами, оладьями.. а также для прослойки бисквитных коржей, в рулеты, кексы и другие изделия как начинку.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Мандарины — 1 кг Сахар — 300 гр Вода — 50 мл Шаг 1 Подготовить продукты. Мандарины вымыть, обсушить и очистить. /Корочки я не выбрасываю, или сушу и добавляю как ароматизатор в чай, или снимаю цедру, а затем очищаю/. Шаг 2 Очищенные мандарины разобрать на дольки, с долек […] https://vkusuzhina.ru Мандариновое варенье на зиму
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий