Соус сацебели на зиму из слив домашний

Соус сацебели на зиму из слив домашний Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Сливы — 2 кг

Грецкие орехи — 200 гр

Чеснок — 100 гр

Перец чили — 50 гр

Карри — 20 гр

Перец черный молотый — 2 чайн.л.

Соль — 1 стол.л.

Сахар — 8 стол.л.

1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Почистите чеснок, помойте и очистите от семян перец чили.
3. Сливы, чеснок, перец и грецкие орехи проверните в мясорубке.
4. Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, карри и черный молотый перец.
5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, после чего варите смесь полчаса.
6. Разложите горячий соус по банкам, заранее стерилизованным, закатайте стерильными крышками. Дайте банка остыть в тепле, после чего уберите соус на хранение в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Сливы — 2 кг Грецкие орехи — 200 гр Чеснок — 100 гр Перец чили — 50 гр Карри — 20 гр Перец черный молотый — 2 чайн.л. Соль — 1 стол.л. Сахар — 8 стол.л. 1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. 2. Почистите чеснок, помойте […] https://vkusuzhina.ru Соус сацебели на зиму из слив домашний
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий