Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Сливы — 2 кг
Грецкие орехи — 200 гр
Чеснок — 100 гр
Перец чили — 50 гр
Карри — 20 гр
Перец черный молотый — 2 чайн.л.
Соль — 1 стол.л.
Сахар — 8 стол.л.
1. Сливы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Почистите чеснок, помойте и очистите от семян перец чили.
3. Сливы, чеснок, перец и грецкие орехи проверните в мясорубке.
4. Переложите пюре в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, карри и черный молотый перец.
5. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, после чего варите смесь полчаса.
6. Разложите горячий соус по банкам, заранее стерилизованным, закатайте стерильными крышками. Дайте банка остыть в тепле, после чего уберите соус на хранение в прохладное место.