Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 500 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кефир — 250 мл
Печенье Крекер — 180 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Смесь трав — по вкусу
Паприка — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
1. Куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное, накрываем пищевой пленкой (чтобы не повредить волокна), отбиваем до толщины 1 см.
2. Солим и перчим филе с обеих сторон, после чего нарезаем на брусочки толщиной около 1-1,5 см.
3. Вливаем в глубокую миску кефир, выкладываем в него кусочки курицы и оставляем на час, чтобы мясо замариновалось.
4. Тем временем измельчаем крекеры в мелкую крошку (моя мама до сих пор делает это скалкой, а я измельчаю с помощью блендера).
5. Сыр натираем на терке, смешиваем с подготовленной крошкой, добавляем средиземноморские травы (можно любые другие специи), паприку, перец и соль (если крекеры были не солеными), перемешиваем.
6. Кусочки филе, успевшие замариноваться в кефире, обваливаем со всех сторон в панировочной смеси и обжариваем в растительном масле на сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вкусные наггетсы готовы — так и манят своим аппетитным видом!
Приятного аппетита!