Холодное варенье из крыжовника

Холодное варенье из крыжовника Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 16 порций

Крыжовник — 1 кг

Сахар — 1 кг

Апельсины — 2 шт.

Шаг 1

Холодное варенье из крыжовника - шаг 1

Моем и перебираем крыжовник. Апельсины обдаем кипятком и хорошо моем. Нарезаем дольками и выбираем косточки.

Шаг 2

Холодное варенье из крыжовника - шаг 2

Пропускаем крыжовник и апельсины через мясорубку или измельчаем блендером. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3

Холодное варенье из крыжовника - шаг 3

Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на ночь. Утром перемешиваем еще раз. Нужно, чтобы сахар растворился. Раскладываем готовое холодное варенье по стерильным банкам, закрываем крышками (можно капроновыми) и храним в холодильнике. Можно выложить в контейнер и заморозить. Для такого варианта и сахар не нужен.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 16 порций Крыжовник — 1 кг Сахар — 1 кг Апельсины — 2 шт. Шаг 1 Моем и перебираем крыжовник. Апельсины обдаем кипятком и хорошо моем. Нарезаем дольками и выбираем косточки. Шаг 2 Пропускаем крыжовник и апельсины через мясорубку или измельчаем блендером. Хорошо перемешиваем. Шаг 3 Добавляем сахар, перемешиваем и […] https://vkusuzhina.ru Холодное варенье из крыжовника
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий