Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом

Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Грудинка свиная — 700 гр

Соль — 60 гр

Перец черный молотый — 3 гр

Чеснок — 14 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Мёд — 2 стол.л.

Луковая шелуха — 50 гр

Сумах — 2 гр

Жидкий дым — 2 чайн.л.

Шаг 1

Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом - шаг 1

Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе? Сначала подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится кастрюля на 2-3 литра, в которую свободно поместится грудинка. Также учтите, что луковая шелуха имеет свойство краситься, поэтому берите кастрюлю, которую не жалко испортить, либо не эмалированную, так как пигмент въедается в эмаль. Шелуху хорошо промойте, залейте водой, поставьте на плиту.

Шаг 2

Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом - шаг 2

Уточню, что воды нужно взять столько, чтобы при погружении в неё грудинки вода полностью её покрывала (учтите это при выборе посуды для варки). Теперь добавляем перец, лавровый лист, соль, сумах, мёд и жидкий дым. И ждём, когда вода закипит.

Шаг 3

Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом - шаг 3

Как только вода закипела, погрузите в кастрюлю свиную грудинку и сверху положите неочищенную головку чеснока, разрезанную поперек пополам. Варите мясо с шелухой и специями 15 минут.

Шаг 4

Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом - шаг 4

По истечению времени варки снимите кастрюлю с грудинкой с плиты и оставьте её кастрюле на 4 часа для настаивания и остывания. Затем вместе с бульоном уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5

Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом - шаг 5

Утром достаньте грудинку из рассола. Нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Грудинка свиная — 700 гр Соль — 60 гр Перец черный молотый — 3 гр Чеснок — 14 зубч. Лавровый лист — 2 шт. Мёд — 2 стол.л. Луковая шелуха — 50 гр Сумах — 2 гр Жидкий дым — 2 чайн.л. Шаг 1 Как сварить свиную грудинку […] https://vkusuzhina.ru Грудинка в луковой шелухе с жидким дымом
Оцените статью
4 43
Добавить комментарий