Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Грудинка свиная — 700 гр
Соль — 60 гр
Перец черный молотый — 3 гр
Чеснок — 14 зубч.
Лавровый лист — 2 шт.
Мёд — 2 стол.л.
Луковая шелуха — 50 гр
Сумах — 2 гр
Жидкий дым — 2 чайн.л.
Шаг 1
Как сварить свиную грудинку в луковой шелухе? Сначала подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится кастрюля на 2-3 литра, в которую свободно поместится грудинка. Также учтите, что луковая шелуха имеет свойство краситься, поэтому берите кастрюлю, которую не жалко испортить, либо не эмалированную, так как пигмент въедается в эмаль. Шелуху хорошо промойте, залейте водой, поставьте на плиту.
Шаг 2
Уточню, что воды нужно взять столько, чтобы при погружении в неё грудинки вода полностью её покрывала (учтите это при выборе посуды для варки). Теперь добавляем перец, лавровый лист, соль, сумах, мёд и жидкий дым. И ждём, когда вода закипит.
Шаг 3
Как только вода закипела, погрузите в кастрюлю свиную грудинку и сверху положите неочищенную головку чеснока, разрезанную поперек пополам. Варите мясо с шелухой и специями 15 минут.
Шаг 4
По истечению времени варки снимите кастрюлю с грудинкой с плиты и оставьте её кастрюле на 4 часа для настаивания и остывания. Затем вместе с бульоном уберите в холодильник на ночь.
Шаг 5
Утром достаньте грудинку из рассола. Нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!