Компот черешневый на зиму с ванилином

Компот черешневый на зиму с ванилином Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Черешня — 600 гр

Вода — 2 л

Сахар — 500 гр

Ванилин — по вкусу

Вы можете взять сколько угодно ягоды, главное — соблюдать пропорции.

1. Переберите и вымойте ягоды. Выбирайте только спелые и хорошие ягоды.
2. Разложите черешню по банкам, которые нужно заранее простерилизовать.
3. Залейте ягоды кипятком. Наливайте воду до краев банки.
4. Дайте ягодам постоять в кипятке от 15 до 30 минут (не забудьте накрыть банки крышками). Вода должна поменять цвет.
5. Время прошло — перелейте воду из банок в кастрюлю и доведите до кипения.
6. Насыпьте сахар, добавьте ванилин.
7. Залейте кипящим сиропом черешню, герметично закройте банки крышками.
8. Укутайте банки пледом и держите в перевернутом виде до полного остывания.
9. Уберите готовый компот на место хранения.

Ярких впечатлений зимой! 🙂

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Черешня — 600 гр Вода — 2 л Сахар — 500 гр Ванилин — по вкусу Вы можете взять сколько угодно ягоды, главное — соблюдать пропорции. 1. Переберите и вымойте ягоды. Выбирайте только спелые и хорошие ягоды.2. Разложите черешню по банкам, которые нужно заранее простерилизовать.3. Залейте ягоды кипятком. […] https://vkusuzhina.ru Компот черешневый на зиму с ванилином
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий