Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Черешня — 600 гр
Вода — 2 л
Сахар — 500 гр
Ванилин — по вкусу
Вы можете взять сколько угодно ягоды, главное — соблюдать пропорции.
1. Переберите и вымойте ягоды. Выбирайте только спелые и хорошие ягоды.
2. Разложите черешню по банкам, которые нужно заранее простерилизовать.
3. Залейте ягоды кипятком. Наливайте воду до краев банки.
4. Дайте ягодам постоять в кипятке от 15 до 30 минут (не забудьте накрыть банки крышками). Вода должна поменять цвет.
5. Время прошло — перелейте воду из банок в кастрюлю и доведите до кипения.
6. Насыпьте сахар, добавьте ванилин.
7. Залейте кипящим сиропом черешню, герметично закройте банки крышками.
8. Укутайте банки пледом и держите в перевернутом виде до полного остывания.
9. Уберите готовый компот на место хранения.
Ярких впечатлений зимой! 🙂