Запеченная индейка в духовке

Запеченная индейка в духовке Закуски

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 24 порций

Индейка — 5400 гр

Сливочное масло — 175 гр

Лук — 1 шт.

Апельсины — 1 шт.

Тимьян, чабрец — 6 шт.

Клюква — 250 гр

Бекон — 120 гр

Апельсины — 3 шт.

Мёд — 2 стол.л.

Запеченную индейку называют классической едой для Рождества. В этот день в Европе и Америке съедаются стада индюков и индюшек, специально выращенных и откормленных для праздника. Индейка символ материального благополучия, и если ее нет на столе, то следующий год для семьи будет голодным. А для традиционного блюда существует и традиционный кулинарный рецепт.
Индейку потрошим (потроха сохраняем для подливки). Моем, просушиваем бумажными полотенцами и укладываем в смазанную форму для запекания. Обмазываем сливочным маслом и посыпаем приправами. Внутрь заталкиваем мелко нарезанный лук, апельсин, разрезанный пополам и половину нарубленного тимьяна. Запекаем при температуре 190 градусов один час, до тех пор, пока индейка не покроется коричневой корочкой. Потом покрываем фольгой и запекаем еще три часа, каждые полчаса поливая соком.
Апельсины чистим, цедру натираем, а апельсин разбираем на дольки. Бекон обжариваем и нарезаем мелкими кусочками. Все это перемешиваем с клюквой, медом и тимьяном. Индейку открываем, выкладываем сверху соус и запекаем еще 10 минут под фольгой. Потом снимаем фольгу и печем еще 10 минут, до появления хрустящей корочки. Достаем из духовки и неплотно прикрываем фольгой. Перекладываем на блюдо, а сок из формы сохраняем для подливки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 24 порций Индейка — 5400 гр Сливочное масло — 175 гр Лук — 1 шт. Апельсины — 1 шт. Тимьян, чабрец — 6 шт. Клюква — 250 гр Бекон — 120 гр Апельсины — 3 шт. Мёд — 2 стол.л. Запеченную индейку называют классической едой для Рождества. В этот день […] https://vkusuzhina.ru Запеченная индейка в духовке
Оцените статью
5 40
Добавить комментарий