Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Вишня — 1 кг
Сахар — 1 кг
Шаг 1

Ингридиенты для варенья
Шаг 2

Вишню необходимо тщательно промыть
Шаг 3

Вынуть из ягод косточки
Шаг 4

Выкладываем подготовленную вишню в эмалированную емкость слоями, чередуя слой ягоды со слоем сахара.
Шаг 5

Ожидаем, пока вишня даст сок
Шаг 6

Смесь доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания убираем варенье с огня на полчаса
Шаг 7

Затем снова кипятим, а потом ожидает полчаса.
Шаг 8

После третьего закипания варенье из «войлочной» вишни разливаем по баночкам и закатываем крышками.
Шаг 9

Готовое варенье получается достаточно густым и может использоваться не только как десерт, но и в качестве сладкой начинки для булочек или пирогов.
 
                                     
             
             
             
             
             
             
            