Варенье из черешни без косточек на зиму

Варенье из черешни без косточек на зиму Заготовки на зиму

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Черешня — 1 кг

Сахар — 1 кг

Шаг 1

Варенье из черешни без косточек на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты по списку. Черешню можно использовать любого сорта, главное, чтобы ягоды были спелые, но без порчи и гнили. Самое длительное и сложное в процессе приготовления варенья – удаление косточек из ягод. Сейчас в продаже можно найти много приспособлений для удаления косточек из черешни, но можно обойтись и обычным ножом, разрезав ягоды на две части и аккуратно убрать косточку.

Шаг 2

Варенье из черешни без косточек на зиму - шаг 2

Черешню без косточек кладем в глубокую металлическую посуду из неокисляющегося материала. Засыпаем сахаром и оставляем на пять часов, чтобы ягоды пустили сок. Сверху емкость накрываем крышкой.

Шаг 3

Варенье из черешни без косточек на зиму - шаг 3

Через указанное время черешню с сахаром перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до минимального и варим, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и не пригорел к дну кастрюли, около 5 минут.

Шаг 4

Варенье из черешни без косточек на зиму - шаг 4

Во время варки варенья обязательно снимаем образующуюся на поверхности пену.

Шаг 5

Варенье из черешни без косточек на зиму - шаг 5

Раскладываем варенье по небольшим по объему заранее промытым и простерилизованным баночкам. Закатываем банки крышками, даем им остыть при комнатной температуре под теплым пледом и убираем на хранение в прохладное место.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Черешня — 1 кг Сахар — 1 кг Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Черешню можно использовать любого сорта, главное, чтобы ягоды были спелые, но без порчи и гнили. Самое длительное и сложное в процессе приготовления варенья – удаление косточек из ягод. Сейчас в продаже можно найти много […] https://vkusuzhina.ru Варенье из черешни без косточек на зиму
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий